Hola a todos. Aqui os traigo un delicioso lomo de cerdo al horno que muy gentilmente me enviaron mis amigos de @masmitcom, este lomo ha sido macerado en salsa de soja, mostaza, miel y ajo, acompañado de una confitura de manzanas y hierbabuena. La carne por su calidad, quedó muy tierna y jugosa !! Uhmmmmm
Mezcla bien y haz una emulsión con el aceite de oliva, la salsa de soja, la mostaza y la miel, una vez que veas que esta mezcla ha espesado un poco, la agregas los ajos previamente bien machacados. En un bol pones el lomo de cerdo y lo impregnas con esta mezcla por al menos una hora (si lo dejas en la nevera desde la noche anterior, mucho mejor!!).
Ahora en una olla pones a calentar un poco de aceite de oliva con una cucharada de azúcar, cuando esté caliente, ya echando humo y el azúcar derretido, pones la carne a dorar y sellar un minuto por cada lado. Retuira del fuego y reserva. Precalienta el horno a 200 grados, en un molde refractario pones el lomo ya dorado y sellado junto con la mezcla donde lo maceraste y metes al horno por 45-50 minutos. A los 30 minutos de estar en el horno dale la vuelta al lomo, le echas el vino, y rocías con una cucharilla la parte que volteaste con la salsa que se ha producido. Deja que termine la cocción. Saca del horno y corta en rodajas de medio centímetro de grosor. En una salsera pones la salsa que te ha quedado en el molde refractario.
Preparación de la confitura de manzanas y hierbabuena :
Pela la manzanas y corta en cuadritos pequeños. Pon a hervir la taza de agua, agrega las manzanas ya cortadas y el azúcar, deja hervir por unos 40 minutos a fuego medio, revuelve de vez en cuando, cuando falten 15 minutos agrégale las hojas de hierbabuena y la ralladura del limón. Si has usado azúcar moreno, debe quedar con un color marrón acaramelado. Sirve en cuenco aparte.
Ahora presenta la carne ya rebanada junto con la salsa y la confitura de manzanas y hierbabuena y verás que explosión de sabores!!!! es una auténtica exquisitez!! La carne, por su gran calidad, quedó como os comenté en la introducción, muy tierna y jugosa, gracias amigos de Masmit!!!!
Acompañé con unos espárragos trigueros a la plancha con sal gorda, y la combinación quedó estupenda!!!
Le doy 4 estrellitas por que luce sumamente apetecible, me falta una porque aun no la cocino y falta ese punto. Seguramente la tendrá luego que pueda dar mi testimonio!!
Comentarios de los miembros (28):
Riquísimo y muy fácil
Un plato de categoria clasica con la sencilles del dia a dia
Le doy 4 estrellitas por que luce sumamente apetecible, me falta una porque aun no la cocino y falta ese punto. Seguramente la tendrá luego que pueda dar mi testimonio!!
Bueno, Bueno...
Parece excelente y muy fácil!!!
Luce maravillosa gracias
Gracias
Riquísimo y facil.
Wow
Excelente!!!!!!!! Fácil y súper deliciosa esta receta!