Lomo de cerdo a la riojana

Carne en salsa
Ingredientes
4
Costo estimado: 11.26Euros€ (2.82€/porción)
Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- Recortamos los filetes de lomo quitándoles la grasa que pudieran llevar, los pasamos por agua del grifo, secamos con papel absorbente y reservamos.
Picamos la cebolla. Reservamos.
Trituramos en el vaso de la batidora el pimiento del piquillo. Reservamos.
Lavamos el pimiento rojo, partimos por la mitad, quitamos las semillas y la parte blanca que lleva en su interior y cortamos a tiras. Reservamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo en trozos medianamente grandes. - En una sartén calentamos aceite.
Salpimentamos los filetes de lomo, enharinamos y freímos por las dos caras hasta que toman color. Sacamos y ponemos en una cazuela. - En el aceite de freír el lomo echamos la cebolla y la sofreímos. Cuando transparenta añadimos el tomate troceado, el vino, las salchichas partidas en trozos y el pimiento de piquillo triturado y cocinamos a fuego suave hasta que reduzca.
- Mientras en otra sartén con un fondo de aceite freímos los dientes de ajo picados y el pimiento rojo cortado a tiras. Cuando está hecho lo incorporamos a la salsa de tomate. Removemos unos minutos para mezclar sabores, volcamos en la cazuela donde tenemos los filetes de lomo y cocinamos unos minutos a fuego suave.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 940Kcal
- Carbohidratos: 25.9g
- Grasa total: 58.5g
- Grasa sat.: 16.8g
- Proteínas: 70.2g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 6.5g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (499g)
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