Petitchef

Lomo de cerdo guisado con salsa de ñoras.

Es un plato de renombrar a causa de su valor en grasa muy elevada.

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Medio
91 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.84 (0.47€/porción)

Preparación

  • En primer lugar pondremos las ñoras en remojo con agua la víspera.
  • Cortamos el lomo en dos transversalmente y bridamos cada trozo individualmente. En una olla amplia pondremos adorar los lomitos con aceite de oliva. Una vez doraditos añadir unos ajos picados hasta dorarlos.
  • Después la cebolla, el pimiento rojo, todo cortado en dados gruesos. Una vez todo sofrito, añadir un poco de vino blanco, evaporar el alcohol y cubrir de agua la olla. Quitaremos la carne de las ñoras y las pondremos en la olla.
  • Poner a hervir a fuego lento y tapado. Cocinar hasta que esté tierno el lomo. Sacar el lomo y pasar la salsa por la túrmix y después por un colador fino para que la salsa quede bien trabajada y fina.
  • Rectificar de sal. La salsa debe quedar muy cremosa y espesa para que nape como pomada.
  • Aparte freiremos unos ajos muy picaditos y cuando estén doraditos añadiremos unos daditos pequeños de tocino de jamón ibérico con vetas de carne. Sofreír un poco y reservar.
  • Para la presentación colocaremos un fondo de patatas fritas con cebolla, encima unos medallones de lomo. Napar con la salsa fina de ñoras y rociar por encima con los ajitos y el tocino de jamón frito. Poner un poco de perejil picado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 2.3g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (76g)
Sin huevo

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Lomo de cerdo orloff


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

adelitaya
adelitaya, 11/05/2011

La voy hacer pronto. Es sencilla y rapida de hacer.
Excelente

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