Lomo de cerdo guisado con salsa de ñoras.

Es un plato de renombrar a causa de su valor en grasa muy elevada.
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.84Euros€ (0.47€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En primer lugar pondremos las ñoras en remojo con agua la víspera.
- Cortamos el lomo en dos transversalmente y bridamos cada trozo individualmente. En una olla amplia pondremos adorar los lomitos con aceite de oliva. Una vez doraditos añadir unos ajos picados hasta dorarlos.
- Después la cebolla, el pimiento rojo, todo cortado en dados gruesos. Una vez todo sofrito, añadir un poco de vino blanco, evaporar el alcohol y cubrir de agua la olla. Quitaremos la carne de las ñoras y las pondremos en la olla.
- Poner a hervir a fuego lento y tapado. Cocinar hasta que esté tierno el lomo. Sacar el lomo y pasar la salsa por la túrmix y después por un colador fino para que la salsa quede bien trabajada y fina.
- Rectificar de sal. La salsa debe quedar muy cremosa y espesa para que nape como pomada.
- Aparte freiremos unos ajos muy picaditos y cuando estén doraditos añadiremos unos daditos pequeños de tocino de jamón ibérico con vetas de carne. Sofreír un poco y reservar.
- Para la presentación colocaremos un fondo de patatas fritas con cebolla, encima unos medallones de lomo. Napar con la salsa fina de ñoras y rociar por encima con los ajitos y el tocino de jamón frito. Poner un poco de perejil picado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 65Kcal
- Carbohidratos: 2.3g
- Grasa total: 3.8g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (61g)
Sin huevo
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