Ponemos a hervir dos huevos durante 8/10 minutos. Pasado el tiempo los pelamos y los reservamos.
Ponemos una olla en el fuego con 1 litro aprox. de agua para hacer un caldo con la cabeza y la raspa central.
Usaremos una paellera o sartén grande, para hacer la salsa, comenzásemos haciendo un sofrito con la media cebolla y los ajos picados finamente.
Cuando ya comience coger un poco de color ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados previamente y esperamos unos minutos para que se frían un poco dándole la vuelta por ambos lados.
A Continuación echamos las almejas, (cuando se vallan abriendo mejor sacarlas a un plato a parte para que no se pasen y volver a ponerlas justo antes de emplatar) los espárragos partidos por la mitad y un poco del caldo que traen los espárragos, los guisantes y los huevos duros pelados y cortados por la mitad o en cuatro trozos.
Añadimos el vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos los guisantes, tapamos y dejamos cocer durante 8/10 minutos aprox. transcurrido este tiempo la salsa estará ligada.
Emplatar y servir, se puede acompañar de unas patatas cocidas.
_______________________________________________
Autor y fotos de esta receta: Antonio Asensio Enlace: http://lasrecetasdetony.blogspot.com/
Comentarios de los miembros (11):
Yo le he hechado un puerrito mediano por k en mi casa hay mucha tradicion con hechar puerro y esta buenisima
Me encanta
Muy buena!! no sabía de que manera cocinar la merluza para que quedase rica y definitivamente esta será la receta que utilizaré a partir de ahora
Excelente receta, ya la prepare y fue todo un exito. Felicidades Tony.
Buenísimo...he tenido un gran éxito. Gracias!
Feliciitaciones a Fanny, desde Montevideo, Uruguay.
Excelentes fotos. Voy a tener en cuenta esta receta tan exquisita
Buenísima: ya la hice y esta de diez
Tiene muy buena pinta
Esta receta,es muy buena.
Felicidades.
Si