Petitchef

Lomos de merluza en salsa (majado con gambas)

Plato
1 porciones
35 min
25 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos muy fina la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la cazuela.
    Por otro lado, en una sartén, freimos 3 rebanadas de pan en aceite caliente y unas almendras. Las sacamos y en un mortero las machacamos. Una vez hecho ésto las añadimos a la cazuela cuando se hayan pochado la cebolla y el ajo.
    A continuación añadimos un chorrito de vino blanco seco y un poco, medio vaso aprox, de caldo de pescado.
    Agregamos los lomos de merluza, sazonamos y dejamos cocer 6 min el pescado, si es muy grueso, dos o tres min más.
    Transcurrido ese tiempo vemos si el pescado está bien hecho y lo espesa que nuestra salsa, si le falta líquido añadimos caldo y si está muy líquida podemos sacar el pescado y dejarla reducir un poco más.
    Por otro lado, en una sartén, freimos las gambas dos minutos con el perejil y se lo añadimos al final al pescado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/01/2013

Una receta de las de siempre que no pierde actualidad. Muy rica y sencilla.

(0) (0) Abuso
16/09/2011

Cracias a bosotros estoy aprendiendo a cocinar
cracias de nuevo un saludo
isabel

(0) (0) Abuso
15/09/2011

Expectacularmente rico y la preentacion preciosa, un plaro para quedar muy bien con invitados

(0) (0) Abuso
15/09/2011

Sencilla y bueno super buena. Gracias.

(0) (0) Abuso

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