En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar. Pelamos y cortamos muy fina la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la cazuela. Por otro lado, en una sartén, freimos 3 rebanadas de pan en aceite caliente y unas almendras. Las sacamos y en un mortero las machacamos. Una vez hecho ésto las añadimos a la cazuela cuando se hayan pochado la cebolla y el ajo. A continuación añadimos un chorrito de vino blanco seco y un poco, medio vaso aprox, de caldo de pescado. Agregamos los lomos de merluza, sazonamos y dejamos cocer 6 min el pescado, si es muy grueso, dos o tres min más. Transcurrido ese tiempo vemos si el pescado está bien hecho y lo espesa que nuestra salsa, si le falta líquido añadimos caldo y si está muy líquida podemos sacar el pescado y dejarla reducir un poco más. Por otro lado, en una sartén, freimos las gambas dos minutos con el perejil y se lo añadimos al final al pescado.
Comentarios de los miembros:
Una receta de las de siempre que no pierde actualidad. Muy rica y sencilla.
Cracias a bosotros estoy aprendiendo a cocinar
cracias de nuevo un saludo
isabel
Expectacularmente rico y la preentacion preciosa, un plaro para quedar muy bien con invitados
Sencilla y bueno super buena. Gracias.