Mejillones con patatas fritas

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 10 m
931 Kcal

Hoy te traemos un plato que se come mucho en Francia, mejillones con patatas fritas! una asociación ideal para comer en familia! Te contamos paso a paso como elaborarlo. Una cocción de 10 min será suficiente para los mejillones. En cuanto a las patatas, las pasaremos 2 veces por la freidora para tener un resultado más crujiente! es tu turno ;)


Ingredientes

2

Mejillones a la marinera:

Patatas fritas:

Costo estimado: 7.43 (3.72€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 931Kcal
  • Carbohidratos: 94.3g
  • Grasa total: 32.3g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 50.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (976g)
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas

No pasa nada, pero igual deberías rectificar el origen de la receta

Hola! lo cierto es que no mencionamos el origen de la receta, simplemente decimos que esta combinación de patatas con mejillones (especialmente lo pequeñitos como los de la foto) es muy popular. En cualquier caso, muchas gracias por escribirnos! :)

Soy Francesa y es la primera vez que veo que se come ,..mejillones con patatas fritas..Es un invento tuyo..

Hola, pues en la oficina hay 4 franceses, tenemos la sede en Burdeos y viene gente de París. Por lo que, siento decirte que si, es típico francés. Sobre todo se come bastante en el Norte de Francia. Te invito a probarlo ;)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Lilith6432, 09/07/2021

Si bien es plato de origen belga, es verdad que todas las regiones del norte de Francia lo han adoptado como suyo. He sido hostelera en la bahía de Simone, y para el 14 de julio, fiesta nacional Francesa, he vendido 1 tonelada de mejillones y 400 KGS de patatas, todo igualito a la receta, que recomiendo. Delicioso y fácil.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

¡¡¡¡¿¿ Una tonelada???!! ¡Menuda barbaridad! Gracias por tus palabras, nos ha gustado que compartieras tu experiencia y valoración con nosotros. Un abrazo de parte del equipo :)

Jorge Sanchez I, 13/01/2019

ME ENCANTAN LOS MEJILLONES Y LAS PATATAS O SEA PARA MI FUE PERFECTA ESTA RECETA

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Fernando, 26/12/2017

Receta belga por excelencia, "moules avec frites"

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Marie, 23/12/2017

Muy buena receta....pero es una especialidad belga y no francesa, que se come mucho el dia de la fiesta nacional belga

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Enrique, 18/07/2019

Es tipico de Belgica !!!!

(0) (0) abuso
LPV1CBR2
LPV1CBR2, 18/07/2019

Recuerdo en la Isla de Rè, los famosos mejillos "bouchon" avec des frites...….délicieux

(0) (0) abuso
André Dirickx, 18/07/2019

Es el plato nacional de mi país Bélgica. Y no de Francia. Sobre todo por el apio y la manera de preparar les POMMES frittes.

(1) (0) abuso
22/12/2017

Es el plato típico de Belgica

(1) (0) abuso
21/12/2017

Esa manera de hacer los mejillones es BELGA

(1) (0) abuso



+