En una cazuela echamos el aceite de oliva, cuando estea caliente echamos el ajo picado. Vigila que no se quemen. Cuando los ajos lleven un par de segundos bailando en el aceite (saltando con el chisporroteo) echamos la cuchara de harina y cocínala durante medio minuto. A continuación añade el vino y luego el caldo de pescado.
Añadir las patatas y dejar cocinar durante 10 minutos. Ir moviendo para que no se peguen las patatas y la salsa se vaya ligando. Comprobamos la salsa de sal y retificamos
Salamos las rodajas de merluzas por ambos lados y añadirmos las rodajas a la cazuela. Deja cocer durante 3 - 4 minutos (según grosor). Vamos moviendo cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando (como en el bacalao al Pil Pil).
Pasados los tres minutos le damos la vuelta a las rodajas de merluza y le añadimos el marisco. Añadir el perejil picado. Seguimos meneando la cazuela para que la salsa siga ligando Cocinar otros 3 - 4 minutos la merluza. Y listo para servir.