Merluza en salsa verde sin guisantes ni almejas

Una manera muy sencilla de hacer merluza en salsa verde. Yo esta receta la hago nada más para una persona porque vivo sola, y no le echo almejas ni guisantes, pero lo podéis poner.
Ingredientes
1
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y en frío añadimos los ajos para que vaya cogiendo el sabor del ajo. Ponemos a calentar el aceite, y cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharada de harina y removemos por medio minuto para que la harina se haga y no sepa a harina cruda.
- Una vez hayamos echado la harina echamos un chorro de vino blanco y removemos. Veréis que la salsa se va a espesar mucho. Cuando el olor a alcohol se haya evaporado, echamos el caldo de pescado y perejil picado. Yo le echo bastante caldo, porque luego con la harina lo vamos a espesar.
- Después de echarle el caldo de pescado salamos el filete de merluza nada más por la parte de arriba y la introducimos en la cazuela y tapamos para que se vaya haciendo con el vapor. Eso vosotras a ojo vais viendo cuándo está hecho. Yo lo suelo tener como unos 15 min.
- Cuando la merluza ya esté hecha, le vais añadiendo harina por los lados y vais removiendo un poco la salsa para que espese. Y ya está!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1033Kcal
- Carbohidratos: 147.8g
- Grasa total: 19.8g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 43.7g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (937g)
Preguntas
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