Petitchef

Merluza en salsa verde sin guisantes ni almejas

Una manera muy sencilla de hacer merluza en salsa verde. Yo esta receta la hago nada más para una persona porque vivo sola, y no le echo almejas ni guisantes, pero lo podéis poner.

Plato
1 porciones
5 min
15 min
Fácil
1033 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y en frío añadimos los ajos para que vaya cogiendo el sabor del ajo. Ponemos a calentar el aceite, y cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharada de harina y removemos por medio minuto para que la harina se haga y no sepa a harina cruda.
  • Una vez hayamos echado la harina echamos un chorro de vino blanco y removemos. Veréis que la salsa se va a espesar mucho. Cuando el olor a alcohol se haya evaporado, echamos el caldo de pescado y perejil picado. Yo le echo bastante caldo, porque luego con la harina lo vamos a espesar.
  • Después de echarle el caldo de pescado salamos el filete de merluza nada más por la parte de arriba y la introducimos en la cazuela y tapamos para que se vaya haciendo con el vapor. Eso vosotras a ojo vais viendo cuándo está hecho. Yo lo suelo tener como unos 15 min.
  • Cuando la merluza ya esté hecha, le vais añadiendo harina por los lados y vais removiendo un poco la salsa para que espese. Y ya está!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1033Kcal
  • Carbohidratos: 147.8g
  • Grasa total: 19.8g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 43.7g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (937g)


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Ñoquis de guisantes caseros
Ñoquis de guisantes caseros
2 porciones
18 min
Fácil

Artículos relacionados

¿Qué método elegir para cocer guisantes congelados? ¡Aquí te lo contamos! ¿Qué método elegir para cocer guisantes congelados? ¡Aquí te lo contamos! En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta ¡6 aperitivos rápidos y fáciles en freidora de aire para sorprender a tus invitados en Navidad! ¡6 aperitivos rápidos y fáciles en freidora de aire para sorprender a tus invitados en Navidad! Navidad gourmet: 6 recetas navideñas tan bonitas que sirven para decorar e impresionar a tus seres queridos Navidad gourmet: 6 recetas navideñas tan bonitas que sirven para decorar e impresionar a tus seres queridos

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto