Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.
Para el arroz:
Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.
Para el molde:
En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas
En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá todo el molde armado y listo para servir.
Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!
Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.
Comentarios de los miembros:
Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.
Todas las recetas me parecen muy buena
Tres interesant
Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.
BUEN'ISIMO