Petitchef

Molde de carne picada y arroz.

La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!

Plato
5 porciones
30 min
25 min
Fácil
450 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 8.11 (1.62€/porción)

Preparación

  • Para la carne picada:

    Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva.
  • Para el arroz:

    Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto.
  • Para el molde:

    En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas
  • En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá
    todo el molde armado y listo para servir.
  • Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 450Kcal
  • Carbohidratos: 39.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 7.5g
  • Proteínas: 27.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2019

Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Todas las recetas me parecen muy buena

(0) (0) Abuso
09/02/2013

Tres interesant

(0) (0) Abuso
Dulceherencia, 03/11/2012

Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.

(0) (0) Abuso
01/10/2012

BUEN'ISIMO

(0) (0) Abuso

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