Molde de carne picada y arroz.

La siempre deliciosa carne picada mas el arroz blanco, presentados de esta manera, harán que todos quieran repetir!!
Ingredientes
5
Costo estimado: 8.01Euros€ (1.6€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción25 min
- Para la carne picada:
Corta en cuadritos pequeños la cebolla, el pimiento y las aceitunas, en una sartén pon a calentar 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando ya esté caliente échale los ingredientes previamente cortados a sofreir por unos 5 minutos, luego le agregas la carne picada, la salsa de soja y la sal, revuelve de vez en cuando por otros 20 minutos y reserva. - Para el arroz:
Pon a calentar en una olla mediana una cucharada de aceite, le agregas la taza de arroz y revuelves por un par de minutos, échale la sal y dos tazas de agua, deja al fuego alto por 9 minutos, baja a fuego bajo por otros 9 minutos, ya el arroz debe estar listo y suelto. - Para el molde:
En una molde redondo alto, haz una cama de arroz de 2 centímetros de alto, presiona con una cuchara para compactar, leugo viertes la carne picada distribuyes sobre la cama de arroz y re`pites la operación con la cuchara, compactando la carne, que quede en una superficie lisa, después y para finalizar, haces otra capa con lo que te queda del arroz, igualmente compactas - En una bandeja de mayor diámetro que el molde, la pones de tapa y lo volteas sobre ella, te saldrá
todo el molde armado y listo para servir. - Acompaña con ensalda verde, verás que no queda nada!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 529Kcal
- Carbohidratos: 39.6g
- Grasa total: 28.6g
- Grasa sat.: 8.8g
- Proteínas: 27.2g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (229g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
19/05/2019
Este plato se conoce como arroz tapado, es uno de los platos típicos de Perú.
D
Dulceherencia,
03/11/2012
Podrías hacer una variación con el arroz y en vez de agua, utilizar caldo de pollo o res y por aceite utilizar mantequilla. Yo lo hago de ese modo y queda mucho más sabrosa. Es una humilde sugerencia.