Muffins griegos de queso y berenjena
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción40 min
- Cortar el jamón cocido en tiritas. Pelar la cebolla y el diente de ajo, picar fino y mezclar con las especias, sal y jamón cocido.
- Lavar la berenjena, secar bien, quitar el rabillo y cortar en cubitos pequeños. Lavar el tomate, picarlo y añadirlo junto con la berenjena a todo lo anterior.
- Mezclar la harina, el pan rallado, el queso rallado, la nuez moscada, la levadura y el bicarbonato. Batir el huevo, mezclar con la leche y el aceite de oliva. Añadir a la mezcla de jamón y después incorporar la harina. Mezclar bien hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido.
- Distribuir la masa sobre los moldes de muffins y llevar al horno. Cocer 30 minutos a 180º a altura media. Retirar del horno y dejar reposar 3 minutos.Servir calientes con la salsa tzatziki por encima y espolvoreados con el condimento para gyros. En mi caso, con el alioli y la aceituna.