Pela las cebollas y córtalas en juliana. Ponlas en una cacerola con 3 cucharadas de aceite de oliva y el azúcar. Deja que se caramelicen lentamente durante al menos 30-40 minutos, a fuego lento.
Cuando tengas la cebolla lista, aparta 2/3 de la misma y reserva. Añade el arroz a la cacerola, salpimenta, espolvorea un poco de comino y pon las hojas de laurel. Cubre con agua, tapa la cacerola y deja que el arroz se cocine.
Cuando el arroz esté casi listo, incorpora las lentejas, ya cocidas.
Una vez el arroz esté en su punto, aparta del fuego y sirve con la cebolla caramelizada que habías reservado y un poco de perejil picado.
Comentarios de los miembros (19):
Muy Rica y bastante facil de hacer. En Casa NOS ha gustado a todos. Ya la he preparado varias veces. Una forma distinta de tomar lentejas.
Yo me la preparo
Ñam ñam
Los alimentos que componen esta receta, los pueden tomar tomo tipo de personas, porque es un receta muy sana y muy nutritiva.
Preparalo tu
Facil economica y muy rica
Como plato unico es muy completo lo complemento con una ensalada verde.quedas muy saciada
Excelente para cenar en el trabajo
Se ve exquisito. Una forma diferente de preparar las lentejas, para tener en cuenta.
Nutritiva, facil y económica