Ñoquis, gnocchis, gnokis...

Ingredientes
4
Costo estimado: 3.72Euros€ (0.93€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Lavar y cocinar las papas, en este caso estan cocinadas al horno durante 1 hora a 175°C - 350°F el resultado genial, poca humedad que me ayuda con el resultado. Pelar y con la ayuda de una pisapuré proceder a aplastar la papa.
- Colocar el Puré de papa sobre la mesa de trabajo y formar una corona, colocar la Harina alrededor y las Yemas, Sal, Pimienta, Nuez Moscada, y el Queso Parmesano, empezar a trabajar la masa de adentro para afuera, agregar más Harina si es necesario, formar una masa que no se pegue en la mesa.
- Espolvorear con Harina la mesa, colocar la masa de los Ñoquis, extender la masa y cortar en tiras. Cada tira espolvorear con Harina y formar un rollo. Cortar cada 2 cm. y espolvorear con Harina, pasar por la ñoquera, pero no pude encontrar para comprar.
- Cocinar en abundante agua con Sal y un chorro de Aceite. Una vez que empiezen a flotar sacar los Ñoquis, servir inmediatamente con la Salsa del día, de lo contrario refrescar en agua fría hasta el momento de utilizar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 606Kcal
- Carbohidratos: 85.5g
- Grasa total: 19.3g
- Grasa sat.: 9.9g
- Proteínas: 19.4g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (345g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
27/08/2016
Es más práctico cocinar las papas en el microondas, llevan poco tiempo y salen perfectas, sin humedad. A mi entender, son demasiadas las yemas de huevo. La clásica receta italiana no lleva nuez moscada.