Olla gitana {potaje tradicional murciano de legumbres y verduras}

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 30 m

Esta es una receta muy típica de Murcia y Andalucía. Puede variar el uso de pera o patata de una región a otra, pero lo que siempre lleva son judías y calabaza, y por supuesto garbanzos. Es un plato muy antiguo que cocinaban las familias más pobres para aprovechar los maravillosos vegetales de la huerta murciana.


Ingredientes

4

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Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora

Consejos y trucos

Yo siempre cocino un perolón porque no me importa comer el mismo plato todos los días... si me gusta es que no me canso, pero no es apto para congelación porque la patata y la calabaza no aguantan el congelado.

Cuando era pequeña no me gustaba porque eso de ver peras en un guiso AAGG... que asquito, por no hablar de la calabaza. Sin embargo llegó un punto de mi vida en el que mi mente se abrió a nuevos sabores e ingredientes, y aquí estoy con un guiso de verduras. Mi madre estaría orgullosa al ver su receta en mi blog.

https://lacocineranovata.blogspot.com/2018/08/olla-gitana-potaje-tradicional-murciano.html



Preguntas


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Comentarios

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Anissa, 09/06/2020

Delicioso

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias!!




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