Disponemos la harina en un bol grande o en la superficie de trabajo.
Diluimos la levadura en la mitad de la leche.
Hacemos un hueco en la harina y añadimos todos los ingredientes menos la mantequilla.
Mezclamos incorporando poco a poco la harina y trabajamos la masa para darle elasticidad. Cuando ya no se adhiera al bol o a la superficie, añadimos la mantequilla y la amasamos hasta que adquiera el aspecto de una pasta lisa.
Tapamos con un paño y dejamos fermentar 30 minutos. Trabajamos de nuevo la masa y la dejamos reposar ésta vez en el frigorífico durante 1 hora.
Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo hasta formar un rectángulo y disponemos encima el bacon, jamón y el queso, dejando una distancia entre el relleno y el borde de un par de dedos, para que al cerrar la masa no se nos salga el relleno.
Cerramos formando un cilindro y cortamos trozos de unos 5-7 centímetros de grosor. y los vamos introduciendo en un molde circular engrasado con mantequilla y dejamos fermentar otros 40 minutos (Como iba fatal de tiempo, los metí en el horno precalentado a 50º durante 15 minutos).
Pincelamos los brioches con yema de huevo e introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos.
Esa receta es lo máximo!!!! Hasta que por fin te he encontrado, hice está receta hace unos 10 años y puff cuánto sufrí y repetí, hasta que lo logré y me salió de madre. Había perdido contacto y llevo semanas buscando cómo loca el Blog
Comentarios de los miembros (83):
Esa receta es lo máximo!!!! Hasta que por fin te he encontrado, hice está receta hace unos 10 años y puff cuánto sufrí y repetí, hasta que lo logré y me salió de madre. Había perdido contacto y llevo semanas buscando cómo loca el Blog
Muy bueno
Muy rico y la prewentaciòn ni se diga gracias
Muy bueno
Divina
¡Que receta màs rica ! gracias
Esto si vale la pena digno de un buen paladar
Se lee fácil la receta la hare lo mas pronto posible para ver el partido de fut
Lo voy a preparar se ve divino
Me encanto!