Pasta con pollo y salsa gorgonzola
A quién no le gusta un plato de pasta? Y para hacerla menos sosa, en vez de agregar salsa de tomate o simplemente nata, te proponemos nuestra salsa de gorgonzola! Este queso le va a dar muy buen sabor a tu plato. Sabe mucho mejor de lo que huele :D ¡Sigue paso a paso nuestra receta y también en versión vídeo!
Ingredientes
3
Costo estimado: 7.2Euros€ (2.4€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
Pocha la chalota picada en aceite caliente en una sartén. Añade el pollo cortado en trozos.
Cuando el pollo esté cocinado, añade el vino blanco y deja hacerse unos 3 minutos. Aparta del fuego.
En una cacerola, pon la nata + gorgonzola cortado en trozos + sal + pimienta. Hierve y luego deja a fuego lento durante 10 min, mezclando de vez en cuando.
Mientras, cocemos la pasta durante 10 min en agua hirviendo con sal.
Después de 10 minutos, añade la preparación de pollo a la salsa gorgonzola. Incorpora igualmente, las nueces picadas, mezcla y aparta del fuego.
Vierte la salsa encima de la pasta escurrida. Y listo!
Consejos y trucos
Vino blanco: puedes prescindir del vino si no tienes o no te gusta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 697Kcal
- Carbohidratos: 46.5g
- Grasa total: 35.3g
- Grasa sat.: 13.4g
- Proteínas: 42.6g
- Fibras: 4.9g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (290g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
D
drmg1968,
14/08/2018
Muy buena receta, fácil de hacer y una excelente manera de cambiar las típicas salsas de pasta.
Lo probé con ñoquis y quedó muy bien.
Seguro repetiré.
yo cociné esta receta

liliana_m2021_1_2_3_4_5_6,
12/01/2023
Hombre! La pasta con el pollo no...es como la pizza barbacoa...
Yolca5,
02/08/2019
En cuanto pueda la hago, que es súper fácil y tiene una pinta estupenda!