Recetas de pasta al gorgonzola

17 recetas

La pasta es uno de los ingredientes estrella de la cocina italiana. Es un alimento preparado con una mezcla de harina y agua a la cual se puede añadir sal, huevo y otros elementos. Existen diferentes variantes de pasta, según su formato y características: espaguetis, tallarines, hélices, macarrones, dedales... y también las hay rellenas de carne, queso o verdura, como los raviolis, los tortellini y los panzerotti entre otros. La pasta es un alimento extremadamente versátil, ya que puede tomarse al horno, con salsa de tomate o de cualquier otro tipo, salteado o, simplemente, en ensalada, a la que dan un toque de sabor realmente admirable.

Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola

Pasta con pollo y salsa gorgonzola

Plato Fácil 40 min 916 kcal
Ingredientes: 200 gr pasta (lacitos o macarrones) 200 gr pechuga de pollo 150 gr queso gorgonzola 1 chalota 200 ml nata 30 ml vino blanco 50 gr nueces sal...
Receta Pasta de gorgonzola, mascarpone y nueces

Pasta de gorgonzola, mascarpone y nueces

Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 360gr de pasta corta (nosotros utilizamos Trofie) 150gr de mascarpone hemos utilizado lo de Quescrem 100gr de gorgonzola dulce 1 pizca de sal 1...
Receta Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola

Pasta con peras y nueces y salsa gorgonzola

Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: Pasta fresca. Una cebolla morada grandecita. Un diente de ajo. Dos cucharadas de zumo de limón. 500 ml de caldo de verduras. 250 mil de vino...
Receta Ñoquis de mozzarella y gorgonzola

Ñoquis de mozzarella y gorgonzola

Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Para los ñoquis: 200 cc de agua 300 cc de leche 25 gr de mantequilla 3 cdas de queso rallado Sal Pimienta Nuez moscada 125 gr de puré en copos 2...
Receta Taglioline al tartufo con gorgonzola

Taglioline al tartufo con gorgonzola

Plato Fácil 15 min 1055 kcal
Ingredientes: 250 g de taglioline o de cualquier otra pasta 125 g de gorgonzola dolce 150 ml. de leche entera 30 g de mantequilla 100 ml. de crème fraîche (anda...
Receta Tagliatelle de espinacas al gorgonzola

Tagliatelle de espinacas al gorgonzola

Entrante Medio 30 min 20 min
Ingredientes: tagliatelle de espinacas 1 cuña de queso gorgonzola champiñones laminados leche desnatada 1 cucharada de maizena
Receta Fusilli a la gorgonzola con nata

Fusilli a la gorgonzola con nata

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: Un buen trozo de gorgonzola picante Fusilli 150 g de nata Queso parmesano Un poco de menta picada
Receta Maccheroni con salsa al gorgonzola

Maccheroni con salsa al gorgonzola

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: 120 g de maccheroni 350 g de champiñones naturales 1 cebolla 150 ml de nata liquida 100 g de queso gorgonzola dulce Sal 1 diente de ajo
Receta Macarrones al gorgonzola y albahaca

Macarrones al gorgonzola y albahaca

Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 250 g de macarrones 1 Lata de pimientos del piquillo 50 g de banco 1 Cuña de queso gorgonzola Sal Aceite Mantequilla Ajos Albahaca Orégano Copa de...
Receta Spaguetti con salsa de gorgonzola y langostinos

Spaguetti con salsa de gorgonzola y langostinos

Plato Fácil 20 min 15 min
Ingredientes: 200 g de spaguetti un poco de mantequilla 1/2 cebolla tierna picada 80 g de gorgonzola dulce 60 g de nata un chorrito de aceite de oliva virgen 12...
Receta Tallarines con esparragos y gorgonzola

Tallarines con esparragos y gorgonzola

Plato Fácil 25 min 1468 kcal
Ingredientes: 350 g de Tallarines 500 g de Espárragos Verdes 225 g de Gorgonzola 175 ml de Nata espesa Aceite de Oliva Sal Pimienta Negra
Receta Pasta al queso gratinada

Pasta al queso gratinada

Plato Medio 1 hora 1448 kcal
Ingredientes: 340 gr. de pasta corta 80 gr. de panceta o bacon ahumado un manojillo de tomillo fresco (o en menor cantidad si es seco) 1 manojo de ajos tiernos...
Receta Pasta a los 4 quesos

Pasta a los 4 quesos

Plato Fácil 15 min 10 min
Ingredientes: -2 puñados de pasta por persona -200ml de nata líquida -1 cucharada sopera de mantequilla -40g de queso parmesano -60g de fontina -40 g de...