Petitchef

Pasta con ragú a la boloñesa

He preparado salsa para un regimiento pero la congelo en tuppers y ya tengo comida para llevar a la oficina.
He intentado buscar el origen de esta salsa pero he encontrado tantas explicaciones diferentes que al final he pasado de seguir buscando. Tampoco hay una forma correcta de prepararla, cada casa tiene sus truquitos y sus ingredientes. Pero en 1982 la Academia de Cocina Italiana cansada de oír hablar de tantas variantes registró el ragú clásico boloñés limitando los ingredientes a carne picada de ternera, panceta sin ahumar, cebolla, apio, zanahoria, puré de tomate o tomates enteros, caldo de carne, vino, leche, sal y pimienta.

En realidad no es una receta muy pesada de preparar y merece hacer bastante salsa por el largo período de cocción que conlleva.

Plato
5 porciones
1 hora
2 horas
Fácil

Ingredientes

5

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Paso 1 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Cortar las verduras en brunoise y el ajo triturarlo con el prensa ajos:
  • Paso 2 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Las latas de tomate y la leche evaporada:
  • Calentar aceite en una olla grande. La mía es de Le Creusset.
  • Paso 4 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Añadir cebolla, apio, zanahoria y ajo y saltear aproximadamente 2 minutos:
  • Paso 5 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Añadir la carne picada, sal y pimienta. Cocinar hasta que la carne deje de estar rosita:
  • Paso 6 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Se vuelca el vino y se deja unos minutos a fuego alto para que evapore el alcohol.
    Añadir el tomate concentrado, las dos latas de tomate triturado y el tomate troceado:
  • Paso 7 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Y el concentrado de carne Bovril, es opcional.
    Y a continuación se añade la leche evaporada:
  • Paso 8 - Pasta con ragú a la boloñesa
    Añadir el laurel:
  • Fuego alto y llevar a ebullición. Una vez que empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y dejar cocinando durante 2 horas, dando vueltas de vez en cuando para que no se agarre al fondo de la olla. Si ves que se va quedando seco añade algo de agua.
  • Finalmente, cocer la pasta siguiendo las direcciones del fabricante y mezclarla con la salsa. Espolvorear queso parmesano por encima.

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/08/pasta-con-ragu-la-bolonesa.html



Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Fotos

Pasta con ragú a la boloñesa
Pasta con ragú a la boloñesa - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? El eterno dilema: ¿pasta fresca o pasta seca? ¿Cuál debo usar? ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo ¿Sabías que la cocción de la pasta influye en su impacto calórico? descubre cómo Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Los últimos artículos

Agua de coco: ¡el potente suplemento natural que adoran los deportistas! Agua de coco: ¡el potente suplemento natural que adoran los deportistas! No tomes estos complementos alimenticios si estás estreñido No tomes estos complementos alimenticios si estás estreñido Si tu pescado no ha salido bien, puede que estés cometiendo uno (o varios) de estos 5 errores bastantes comunes Si tu pescado no ha salido bien, puede que estés cometiendo uno (o varios) de estos 5 errores bastantes comunes

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto