Pasta cremosa con brócoli y almendras: un plato fácil de preparar y sabroso
Pasta cremosa con brócoli y almendras: un plato fácil de preparar y sabroso
La pasta cremosa con brócoli y almendras es una opción ligera y nutritiva para quienes buscan una dieta más sana. El brócoli aporta vitaminas y minerales, mientras que las almendras son una gran fuente de proteínas y grasas buenas. Ideal para los que quieren mantenerse en forma sin renunciar al sabor. Pruébalo. A continuación encontrará nuestras instrucciones paso a paso:
Poner a hervir una olla alta con agua y sal. Llevar a ebullición. Mientras tanto, limpia el brócoli y retira sólo los ramilletes.
Hervir el brócoli durante unos 12 minutos añadiendo el diente de ajo.
Mientras tanto, tuesta las almendras en una sartén antiadherente. No eches ninguna grasa (ni aceite, ni mantequilla) y remueve las almendras constantemente para que no se quemen.
Una vez listo, escurre el brócoli y el ajo con una espumadera (no tires el agua de cocción, ya que la necesitarás para cocer la pasta) y ponlos en la batidora. A continuación, añade el queso parmesano rallado, 2/3 de las almendras tostadas (el resto lo usaremos en decoración del plato), un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimienta negra molida.
Licuar hasta que quede todos los ingredientes queden amalgamados y nos quede una pasta homogénea.
Cocer la pasta en el agua de cocción del brócoli.
Verter la crema de brócoli en la sartén y diluirla con un poco de agua de cocción.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela (reserva siempre un poco del agua de cocción) y añádela a la sartén con la pasta de brócoli y almendras.
Remover hasta que la pasta y la pasta estén completamente mezcladas. Añade un poco de agua de cocción si la crema parece demasiado espesa.
Servir y espolvorear con algunas almendras tostadas y picadas groseramente. ¡Y listo!
¿Qué tipo de pasta es la mejor para esta receta con crema de brócoli y almendras? Puedes usar el tipo de pasta que prefieras ya sea fresca o seca. Aunque preferiblemente usaríamos una pasta larga y seca del tipo espaguetis o linguini.
¿Cómo conservar la pasta con brócoli y almendras? Recomendamos consumirla en cuanto esté lista, pero puedes conservarla en el frigorífico (en un recipiente hermético) durante 2/3 días.
¿Qué ingrediente podría utilizar para sustituir el queso parmesano? También puedes utilizar queso pecorino rallado, también puedes utilizar un queso manchego viejo o mahón añejo.
¿Cómo puedo decorar este plato de pasta con crema de brócoli y almendras? Cuando escurras el brócoli puedes reservar unos cuantos ramilletes para decorar el plato.
¿Puedo utilizar almendras laminadas en lugar de almendras enteras? Por supuesto que sí. Ten cuidado al tostarlas porque pueden quemarse rápidamente al ser tan finas.