Por un lado, cortamos las berenjeras. En rodajas o a lo largo, como prefiráis. De grueso, 1/2 cm.
Las ponemos en un bol con agua y sal unos minutos para que pierdan el amargor.Pasados esos minutos, las secamos bien con papel de cocina y las marcamos en una sartén con una chispa de aceite. Cuando esté, lo sacamos y plato y reservamos
Relleno: En una sartén con un poco de aceite de oliva mezclado con un buen chorrito de aceite a la guindilla, pochamos los pimientos, y cuando ya estén medio listos, añadimos la cebolla.
El aceite de guindilla lo preparo muy facilmente. En una botella de cristal echo unas cuantas guindillas pequeñas, aceite de oliva virgen extra y lo dejar ahí como mínimo unos días antes de utilizarlo por primera vez, para que coja bien el sabor. Y ya con el paso del tiempo, va cogiendo más y mas sabor, así que no os excedáis porque si no, lo que cocinéis con él no habrá quien lo coma.
Cuando la cebolla también esté pochada, rallamos dos dos tomates (mejor que estén muy maduritos) y lo dejamos sofríer también. Por último añado el bonito a la salsa de tomate. Cocinamos un par de minutos y apagamos. Cubrimos la base de una fuente para horno, con láminas de berenjena.
Encima le añadimos relleno. Espolvoreamos mozarella. Volvemos a cubrir con berenjena. Encima, otra vez relleno, de nuevo, mozarella. Colocamos la última capa de berenjenas.
En un plato batimos los dos huevos con un buen chorreón de nata, y cubrimos toda esta preparación. Lo vamos echando con cuidado para que vaya entrando por las paredes del molde y así, al cocerse, quede como un pastel.
Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado y al horno, que ya lo tendremos calentito. Estará a unos 180º durante unos minutos, hasta que veáis que coge un bonito color gratinado. Y ya está.
Gracias por tu observación. Ya lo hemos corregido. La autora de la receta se había saltado este paso. Te dejamos el link para que puedas acceder más fácilmente a la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/pastel-de-berenjenas-y-bonito-del-norte-fid-1109695