Hola a todos, hoy os presento un plato sumamente sencillo de preparar, pero no por eso deja de estar riquísimo, te puede sacar de apuros y quedarás como el mejor de los chefs!! Se trata de un simple guiso con carne picada con una capa de puré de patatas al horno y gratinado, en su sencillez está su secreto!! En casa duró lo que tardaron en servirse !!
Preparación de la carne: Corta en cuadritos la cebolla el ajo y el pimiento, las aceitunas de rodajas de unos 5 mm, en una sartén pones a calentar el aceite y pones a sofreír los vegetales por unos 5 minutos, luego agregas la carne y la sal, dándole vueltas con frecuencia deja cocinar por otros 10 o 12 minutos
Preparación de puré de patatas: Pon a hervir la patatas sin pelar con un poco de sal por al menos 40 minutos, revisa que estén lista introduciendo un cuchillo en la patata mas grande y si entra con facilidad, ya están listas. enfríalas con agua fría y pásalas por el pasador o licuadora, vierte la mezcla en una olla junto con la leche, la mantequilla y la sal a fuego medio, revolviéndola constantemente por unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
Ahora arma el pastel, en un molde refractario haces una cama con el guiso de la carne, sobre ella pones la capa del puré al que por encima le vas a espolvorear queso parmesano (o cualquiera que tengas en casa) y lo metes al horno a gratinar por unos 5 0 6 minutos, que veas que el queso dore y listo para servir!!!
Yo acompañé con ensalada de tomates y cebolla, quedó delicioso!!
Seria posible un boton para escojer onsas y libras y no kilos y gramos?
Responder:
Hola, gracias por tu pregunta, 1 onza equivale a 28,34 gramos al igual que 1 libra equivale a 454 gramos, en España utilizamos el sistema métrico decimal para las medidas y pesos.
Saludos
En Argentina es muy popular este plato, lo llamamos "pastel de papas (patatas)". Solemos poner una base de puré, el relleno de carne y otra capa de puré. Si quieres una versión un poco más liviana, se puede hacer de puré mixto, es decir de patatas y calabaza, queda delicioso!!!
Comentarios de los miembros (119):
... EN ARGENTINA HAY VARIANTES DEPENDE DE LAS PROVINCIAS Y COSTUMBRES.... ES APETITOSO...RICO Y RÁPIDO.
Rápido y sano para chicos y grandes.
Deliciosa receta y fácil de preparar
Muy buenoo, me gusta con pan y vino tinto, tomates con aceite de olivo, ajito, basil.... mmmmm
Plato frances conocido como hachis parmentier
Esta semana la cocino. digo yo...si un toque de vino blanco en la coccion de la carne no vendría mal,no?
Bien
En Argentina es muy popular este plato, lo llamamos "pastel de papas (patatas)". Solemos poner una base de puré, el relleno de carne y otra capa de puré. Si quieres una versión un poco más liviana, se puede hacer de puré mixto, es decir de patatas y calabaza, queda delicioso!!!
Muy rico y fácil de preparar
Este plato es muy bueno