Petitchef

Pastel de carne picada y puré de patatas

Hola a todos, hoy os presento un plato sumamente sencillo de preparar, pero no por eso deja de estar riquísimo, te puede sacar de apuros y quedarás como el mejor de los chefs!! Se trata de un simple guiso con carne picada con una capa de puré de patatas al horno y gratinado, en su sencillez está su secreto!! En casa duró lo que tardaron en servirse !!

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
675 Kcal

Ingredientes

4

Para la carne:

Para el puré de patatas:

Costo estimado: 10.42 (2.61€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de carne picada y puré de patatas
    Preparación de la carne:
    Corta en cuadritos la cebolla el ajo y el pimiento, las aceitunas de rodajas de unos 5 mm, en una sartén pones a calentar el aceite y pones a sofreír los vegetales por unos 5 minutos, luego agregas la carne y la sal, dándole vueltas con frecuencia deja cocinar por otros 10 o 12 minutos
  • Preparación de puré de patatas:
    Pon a hervir la patatas sin pelar con un poco de sal por al menos 40 minutos, revisa que estén lista introduciendo un cuchillo en la patata mas grande y si entra con facilidad, ya están listas. enfríalas con agua fría y pásalas por el pasador o licuadora, vierte la mezcla en una olla junto con la leche, la mantequilla y la sal a fuego medio, revolviéndola constantemente por unos 5 minutos. Retira del fuego y reserva.
  • Ahora arma el pastel, en un molde refractario haces una cama con el guiso de la carne, sobre ella pones la capa del puré al que por encima le vas a espolvorear queso parmesano (o cualquiera que tengas en casa) y lo metes al horno a gratinar por unos 5 0 6 minutos, que veas que el queso dore y listo para servir!!!
  • Yo acompañé con ensalada de tomates y cebolla, quedó delicioso!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 675Kcal
  • Carbohidratos: 51.1g
  • Grasa total: 30.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 44.5g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 8.2g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (544g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Pastel de carne picada y puré de patatas
Pastel de carne picada y puré de patatas - foto 2
Pastel de carne picada y puré de patatas - foto 3
Pastel de carne picada y puré de patatas - foto 4

Preguntas:

Seria posible un boton para escojer onsas y libras y no kilos y gramos?

Responder:

Hola, gracias por tu pregunta, 1 onza equivale a 28,34 gramos al igual que 1 libra equivale a 454 gramos, en España utilizamos el sistema métrico decimal para las medidas y pesos. Saludos

Responder Petitchef:

Tu propuesta es muy interesante. Vamos a estudiar si técnicamente nos sería posible. De momento, y con el ánimo de ayudarte te mandamos este artículo que deseamos que te sea de utilidad. En él explicamos las conversiones--> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/infografia-con-conversiones-para-la-cocina-aid-2017




Comentarios de los miembros (119):

lilicharito, 25/11/2017

... EN ARGENTINA HAY VARIANTES DEPENDE DE LAS PROVINCIAS Y COSTUMBRES.... ES APETITOSO...RICO Y RÁPIDO.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/04/2015

Rápido y sano para chicos y grandes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Deliciosa receta y fácil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Muy buenoo, me gusta con pan y vino tinto, tomates con aceite de olivo, ajito, basil.... mmmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Plato frances conocido como hachis parmentier

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Esta semana la cocino. digo yo...si un toque de vino blanco en la coccion de la carne no vendría mal,no?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/01/2014

Bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Silojala, 09/01/2014

En Argentina es muy popular este plato, lo llamamos "pastel de papas (patatas)". Solemos poner una base de puré, el relleno de carne y otra capa de puré. Si quieres una versión un poco más liviana, se puede hacer de puré mixto, es decir de patatas y calabaza, queda delicioso!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mayte_s2017
mayte_s2017, 02/09/2020

Muy rico y fácil de preparar

(0) (0) Abuso
ismael_b2017
ismael_b2017, 09/10/2017

Este plato es muy bueno

(0) (0) Abuso

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