Patatas fritas tipo mc donalds

Me encontré una bolsita vacía de papas fritas del Burger King; alguno de mis hijos la había dejado sobre la mesa así que decidí gastarle una broma. Hice esta versión, ya que las patatas quedan muy tiernas por dentro, y crujientes por fuera.
Ingredientes
Preparación
Cortamos las papas en bastones, mas o menos finos mientras ponemos a hervir agua.
Una vez que el agua hierve le coloco 1 cda de azucar, 2 cditas de sal y 1/2 cda de vinagre.
Agrego las patatas y dejo sobre el fuego 8 minutos
enseguida las pongo en un colador, para que drenen el agua.Truco: Si queremos las podemos congelar para freirlas en otro momento. Para congelarlas, debemos ponerlas en una fuente bien separadas unas de otras. Una vez que esten duras, las recogemos y las guardamos en una bolsita para freezer todas juntas, que ya no se van a pegar. Otra manera, es pre-freirlas, es decir, darles una fritura rapida, y despues proceder como explique antes para guardarlas.
En una sartén o freidora, coloco abundante aceite y cuando esta caliente, le agrego las patatas, pero no demasiadas a la vez.
Poner sobre papel absorbente.
Y a comer!
Consejos y trucos
> Nota: Las patatas salen mucho mejor utilizando Crisco o Vegetalina para freirlas, que es lo que utilizan en estos lugares de comida rapida para freirlas. Las patatas salen sequitas, pero igualmente las ponemos en papel absorbente para que recoja el exceso de grasa.
> Yo las acompañe con un chuleton a la plancha.
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Nutrición
- Carbohidratos: 7.5g
- Grasa total: 1.7g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 0.5g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Preguntas
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Comentarios
¡Qué manera de estropear unas patatas fritas! La cosa más tonta del mundo es freír unas patatas para lo que no hace falta más que patatas, sal y aceite. Y jamás se deben congelar, porque se quedan como acorchadas. Las patatas se fríen y se comen. Las que sobran ya no se pueden guardar. Un poco de respeto a la tradición.