La picatta es un rico manjar que normalmente se prepara con pollo o incluso con ternera, pero nosotros nos hemos propuesto hacer una fusión entre Italia y España y nos hemos decantado por el secreto del cerdo ibérico y creernos si os decimos que esta mezcla está Dvicio.
Cortamos el secreto en filetes pequeños y los salpimentamos. Mezclamos un poco de harina con las cucharadas de queso parmesano y enharinamos los filetes de cerdo. Reservamos.
Cortamos la cebolleta en pluma, lavamos bien las alcaparras y las escurrimos. Reservamos.
En una olla baja con aceite a fuego medio, doramos los filetes por ambos lados y sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y cuando este blanda añadimos el vino blanco. Rehogamos un minuto y añadimos las alcaparras y el caldo de carne.
Introducimos los filetes dorados, salpimentamos al gusto, añadimos un poco de orégano y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos 5 minutos al fuego moviendo la olla cada poco para ir ligando la salsa.
Sacamos los filetes de la olla y dejamos la salsa reducir cinco minutos más.
Para emplatar ponemos 3 filetes por persona y regamos con abundante salsa con las alcaparras y la cebolla. Acompañamos de verduras cocidas al vapor con un poco de aceite de oliva.
Las alcaparras son uno de esos alimentos difíciles de maridar, pero una buena cerveza sería un maridaje fantástico. Nosotros nos decantamos por el Edetaria 2009 que comentamos hace poco en el blog y la verdad es que estaba fantástico.
Comentarios de los miembros (22):
De rechupete!!!
Delicioso
Buenisimo pero le sobra el queso
Fácil de hacer aunque engorda un poco.
Fácil de preparar, muy buena receta.
QUE ES "SECRETO IBERICO" SOY DE PERU Y NOCONOCEMOS ESE TERMINO PARECE QUE ES "SECRETO" JA JA JA .GRACIAS SALUDOS Y FELICITACIONES .......
Muy buen y fácil, para hacerla!!!!
Muy ricoy diferente forma de preparar el cerdo
Me encanto la receta, pero quiero que me expliquen qué es el SECRETO IBERICO?
Se ve delicioso! lo prepararemos en casa!