Pollo asado a baja temperatura con manzana y vegetales
Una nueva y deliciosa receta de pollo asado.
Ingredientes
4
INGREDIENTES para cuatro comensales:
Costo estimado: 7.02Euros€ (1.75€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción2 horas
- ELABORACIÓN:
Pincelamos el pollo con aceite de oliva, le añadimos sal, pimienta negra y las hierbas, lo frotamos bien y lo dejamos reposar un rato bien envuelto para que todos los sabores impregnen al pollo. - Pelamos las manzanas las cortamos en gajos y las untamos con limón para que no se pongan negras. Cortamos las cebollas y los tomates en octavos.
- Colocamos en la fuente de horno el pollo en una bandeja de horno y le intercalamos los trozos de verduras y las manzanas, lo regamos con vino blanco y lo tapamos lo más hermético posible con papel de aluminio. Lo metemos al horno precalentado a 100º, lo dejamos cocinar dos horas como mínimo. Lo pinchamos, estará cocinado cuando el palillo entre sin dificultad.
- Lo destapamos y lo ponemos al grill para que se dore. Antes de servir hay que desglasar la fuente de horno, para que se despeguen todos los restos que hay pegados, añadir este caldito a la salsa.
- PRESENTACIÓN:
Colocamos en un plato bonito el pollo lo acompañamos de un trocito de cebolla, tomate y manzana. Regamos con la rica salsa del asado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 426Kcal
- Carbohidratos: 12.1g
- Grasa total: 19g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 44.3g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 10.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (322g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: