Poner a remojo de víspera los garbanzos con un puñado de sal. Poner en una olla grande los garbanzos, el espinazo, la costilla, los huesos y el tocino.
Limpiar el trigo poniendolo en una fuente amplia, con las manos ir removiendo y estrujándolo para quitarle la cascarilla que iremos soplando de vez en cuando para que salte y deje el grano limpio.
Cocer en una olla aparte hasta que esté tierno unos 45 minutos.
También se puede limpiar y poner en remojo de víspera para que se hinche y luego poner a cocer a la par que el resto del potaje.
Cuando los garbanzos estén blandos, sacamos "la pringue" y los reservamos, ponemos el trigo y las patatas cortadas en trozos, y echamos un atadillo que habremos hecho con los hinojos o si queremos podemos ponerlos picados.
Dejamos hacer hasta que las patatas estén tiernas, probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Unos 5 minutos antes de apartar el potaje del fuego añadimos el rosco de morcilla para que le de sabor.
Servir el potaje y en un plato aparte poner " la pringue".
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Riquisimooo