Potaje de trigo de almeria

Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Poner a remojo de víspera los garbanzos con un puñado de sal. Poner en una olla grande los garbanzos, el espinazo, la costilla, los huesos y el tocino.
- Limpiar el trigo poniendolo en una fuente amplia, con las manos ir removiendo y estrujándolo para quitarle la cascarilla que iremos soplando de vez en cuando para que salte y deje el grano limpio.
Cocer en una olla aparte hasta que esté tierno unos 45 minutos. - También se puede limpiar y poner en remojo de víspera para que se hinche y luego poner a cocer a la par que el resto del potaje.
Cuando los garbanzos estén blandos, sacamos "la pringue" y los reservamos, ponemos el trigo y las patatas cortadas en trozos, y echamos un atadillo que habremos hecho con los hinojos o si queremos podemos ponerlos picados. - Dejamos hacer hasta que las patatas estén tiernas, probamos de sal y rectificamos si es necesario.
Unos 5 minutos antes de apartar el potaje del fuego añadimos el rosco de morcilla para que le de sabor. - Servir el potaje y en un plato aparte poner " la pringue".
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 544Kcal
- Carbohidratos: 37.9g
- Grasa total: 31.3g
- Grasa sat.: 13.4g
- Proteínas: 25.1g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 3.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (325g)