1) En una olla grande pon a cocer la cabeza y la carne en trozos grandes con sal, las cebollas y cabeza de ajos, con bastante agua y yerbas de olor.
Lava muy bien el maíz en varias aguas y ponlo a cocer sin sal en otra olla, con una cabeza de ajos.
Ya cocido, y reventado, cuélalo y enjuágalo muy bien varias veces para quitrar ese sabor a cal y conservadores.
Cuando la carne esté cocida y los huesos se desprendan de la cabeza, sácalos del caldo y apártalos en un tazón grande y cuando enfríe, corta la carne en trocitos y deshuesa la cabeza y córtala también en trocitos.
Cuela el caldo. Desecha la cabeza de ajos y yerbas.
Tuesta la semilla de calabaza en una sartén hasta que "bailen"; no dejes que se quemen. Pásalas a una licuadora. Reserva.
Cuece los tomates con los chiles en agua que los cubra
En la licuadora, licua las semillas, los tomates verdes, chiles, cilantro, epazote, hojas de rábano, ajo y cebolla con un poco de caldo. Si no cabe, hazlo en partes. Reserva
Calienta el aceite en una sartén u olla grande. Agrega la salsa y cocina hasta que cambie de color y salga el aceite, unos 7 minutos.
Agrega la sal, baja el fuego y cocina, revolviendo constantemente, un minuto.
Agrega esta salsa al caldo que ya está hirviendo con la carne y el maíz cocidos. Rectifica la sazón.
Puedes agregar Knorr Suiza caldo de pollo granulado para realzar el sabor.
Acompaña el Pozole Verde con tostadas de maíz y sus adornos.
Comentarios de los miembros:
Gracias por a receta
saludos de tijuana b.c. mexico