Petitchef

POZOLE VERDE. RECETA

Plato
2 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • 1)
    En una olla grande pon a cocer la cabeza y la carne en trozos grandes con sal, las cebollas y cabeza de ajos, con bastante agua y yerbas de olor.

    Lava muy bien el maíz en varias aguas y ponlo a cocer sin sal en otra olla, con una cabeza de ajos.
  • Ya cocido, y reventado, cuélalo y enjuágalo muy bien varias veces para quitrar ese sabor a cal y conservadores.

    Cuando la carne esté cocida y los huesos se desprendan de la cabeza, sácalos del caldo y apártalos en un tazón grande y cuando enfríe, corta la carne en trocitos y deshuesa la cabeza y córtala también en trocitos.

    Cuela el caldo. Desecha la cabeza de ajos y yerbas.
  • Tuesta la semilla de calabaza en una sartén hasta que "bailen"; no dejes que se quemen. Pásalas a una licuadora. Reserva.

    Cuece los tomates con los chiles en agua que los cubra
  • En la licuadora, licua las semillas, los tomates verdes, chiles, cilantro, epazote, hojas de rábano, ajo y cebolla con un poco de caldo. Si no cabe, hazlo en partes. Reserva
  • Calienta el aceite en una sartén u olla grande. Agrega la salsa y cocina hasta que cambie de color y salga el aceite, unos 7 minutos.

    Agrega la sal, baja el fuego y cocina, revolviendo constantemente, un minuto.
  • Agrega esta salsa al caldo que ya está hirviendo con la carne y el maíz cocidos. Rectifica la sazón.

    Puedes agregar Knorr Suiza caldo de pollo granulado para realzar el sabor.

    Acompaña el Pozole Verde con tostadas de maíz y sus adornos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/09/2012

Gracias por a receta
saludos de tijuana b.c. mexico

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