Petitchef

Puchero gaditano

Plato
6 porciones
10 min
1 hora
Medio
348 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.86 (0.98€/porción)

Preparación

  • En una olla grande ponemos los garbanzos, las carnes y los huesos a los que les habremos quitado el exceso de sal. Cubrimos con bastante agua.
  • No debemos tapar la olla puesto que es importante que suelten su jugo. Cuando hierva, iremos quitando la espuma que sube a la superficie tantas veces como sea necesario. Es entonces cuando ponemos la tapa y dejamos hervir a fuego medio, el tiempo suficiente para que la carne este tierna.
  • A media coccion, añadimos las verduras en trozos grandes y la patatas a cascos. Hervimos una hora vigilando que tenga suficiente agua. Si tenemos que añadir mas debe ser caliente.
  • En la olla rapida se hara en casi la mitad de tiempo pero las verduras quedaran mas blandas y el caldo menos sustancioso. En este caso es mejor dejarlo reposar hasta el dia siguiente.
  • Del puchero obtendremos el caldo que colaremos para la sopa de fideos con jamon y huevo picados o de arroz con la patata y alguna zanahoria cortada a rodajas. Con la carne, si hemos puesto tocino, podemos hacer la "pringá" o utilizarla para croquetas, tortillas...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 348Kcal
  • Carbohidratos: 35.5g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 19.8g
  • Fibras: 11.5g
  • Azúcar: 9.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (432g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana


Fotos

Puchero gaditano
Puchero gaditano - foto 2

Preguntas:

De donde es este puchero?

Responder Petitchef:

El puchero gaditano es propio de las tierras de Cádiz, Andalucía. Sirve de base para elaborar otras muchas recetas como la sopa de pan, de arroz o de fideos.




Comentarios de los miembros:

25/12/2023

El puchero de toda la vida. Buenísimo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/01/2015

¡¡que apetecible.... con este frío!!

(0) (0) Abuso
DensyDenny, 16/02/2014

MUY BUENA...

(1) (0) Abuso

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