Echar la harina y la sal en un bol junto con la mantequilla, mezclar hasta que parezca como pan rallado, añadir el huevo. Mezclar con las manos hasta que la masa ligue y se forme una bola .Enharinar una superficie y amasar un poco hasta tener una masa blanda y sin grumos.Envolver en papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
Cortar la cebolla muy picada, dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir el beicon, dorar y dejar reservado.Escalda los tomates unos segundos en agua hirviendo, pelar y cortar en en trozos pequeños.Mezclar con la cebolla y el beicon, salpimentar.Enharinar la mesa y estirar la masa con un rodillo en forma redonda hasta alcanzar la medida necesaria para el molde.Untar de mantequilla un molde de unos 28 a 30 cm, colocar la masa, pinchar con un tenedor. Poner papel de aluminio encima y legumbres para que haga peso, meter en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Sacar.Retirar el papel , las legumbres y esparcir la mezcla de tomate.Mezclar la nata con los huevos y salpimentar, añadir orégano. Verter sobre la quiché y hornear unos 20 minutos a 200ºC.