Calienta el horno a 220º C . Extiende la masa sobre un molde apto para el horno cubierto con papel vegetal y pincha la superfície de la masa y los bordes con un tenedor
Cuando el horno esté caliente introduce la masa en la parte media del mismo y deja que se cocine durante 3-4 minutos o hasta que empiece a tomar color pero sin estar totalmente cocida , retira la masa del horno dejando este encendido y reserva.
Mientras , cuece al vapor durante 20 minutos el brécol separado en ramos , las zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes y los puerros limpios y cortados también en trozos grandes .
En una cazuela pequeña mezcla la nata con el agar y déjala cocer 1-2 minutos removiendo con frecuencia .
Mezcla en el vaso de la batidora la nata con el agar y el resto de los ingredientes de la receta excepto el brécol cocido y los frutos secos y bate hasta obtener una crema homogénea .
Reparte el brécol y los frutos secos sobre la masa , cubre con la crema anterior e introduce el quiche en la parte media del horno dejando que se cocine a 190º C durante 15 minutos aproximadamente .
Retira el quiche del horno y deja enfriar a temperatura ambiente para que el alga cuaje .
Comentarios de los miembros:
Me fascina . las t3xturas y sabores fueron co o una fiesta en boca
Muy saludable y rica. Buena receta. Gracias.