Petitchef

Rabo de Toro al Estilo Andaluz

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclar la harina, con sal y pimienta, yo he usado sal con hierbas, que trae sal con tomillo, orégano y algunas otras especias, para irle dando un toquecito ;) Luego pase la carne limpia, por la harina, y elimine los excesos, esta harina la utilizaremos para sellar un poco la carne.
  • El próximo paso sería colocar una sartén con el aceite de oliva a calentar y cuando esté caliente, colocaremos los trozos de rabo de toro pasados por la harina, y los sellaremos allí hasta que doren todos los lados. La idea a este punto no es cocer completamente la carne sino sellarla y dorarla. Cuando todos los trozos estén listos, se sacan del aceite y allí mismo se sofríen el puerro, el ajo, la cebolla y la zanahoria, y sal pimienta. Sofría bien y retire de la sartén y reserve,
  • El siguiente paso será colocar una olla grande en la que pondremos el rabo de toro dorado y las verduras que sofreímos anteriormente, junto con unas hojitas de laurel, y la botella de vino, esto se deberá cocer a fuego lento para que el rabo quede bien suavecito y además irá soltando poco a poco la gelatina de las articulaciones y por supuesto un poco harina con la que se selló al principio para darle cuerpo y espesor a la salsa, en la medida que se vaya reduciendo el vino, reponga el líquido con el caldo de carne, mantenga en el fuego el rabo por lo menos 2 horas, y el producto final, deberá ser un rabo de toro de carne suave y una rica salsa reducida a 1/4 del total del líquido agregado al principio que es el vino más el caldo.
  • Note que podrá evidenciar que el rabo está en su punto cuando la carne se comience a separar un poco del hueso, por supuesto también lo podrá saber pinchando un poco la carne y cuando la sienta suave ya estará lista. Si quiere hacer una salsa homogénea y suave, puede al finalizar la cocción, sacar el rabo de la olla, y pasar por la minipimer o ayudante de cocina todo el líquido con las verduras, o también puede dejar enteras las verduras en la salsa, esto ya es a preferencia del consumidor.


Fotos

Rabo de Toro al Estilo Andaluz
Rabo de Toro al Estilo Andaluz - foto 2
Rabo de Toro al Estilo Andaluz - foto 3
Rabo de Toro al Estilo Andaluz - foto 4
Rabo de Toro al Estilo Andaluz - foto 5
Rabo de Toro al Estilo Andaluz - foto 6
Rabo de Toro al Estilo Andaluz - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/01/2014

Muy buena receta y excelente la explicación.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol 5 hábitos alimentarios que están afectando tu salud 5 hábitos alimentarios que están afectando tu salud

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto