Petitchef

Risotto de chipirones

Un ingreso muy fácil a prepararse y extremadamente bien.

Plato
1 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Ponemos a calentar el caldo de pescado.

    Salamos los chipirones y los ponemos en una sartén a fuego medio con la mitad del pimiento verde y un poco de aceite. Dejamos que se hagan hasta que queden tiernos.
  • En una cazuela pochamos la cebolla y lo que queda de pimiento verde con mantequilla.

    Añadimos el arroz a la cazuela y damos unas vueltas. Añadimos el chipirón y el caldito que haya podido dejar en la sartén.
  • Ahora tenemos que empezar a añadir poco a poco el caldo de pescado muy caliente al arroz y sin dejar de remover.

    Añadimos un cazo de caldo, damos vueltas hasta que se evapore y seguimos así hasta que el arroz esté hecho.
  • Lo interesante del risotto, es que quede cremoso y el arroz en su punto, durito, sin pasarse demasiado.
  • Añadimos una cucharada de mantequilla, un puñadito de parmesano rallado y el perejil picado, damos unas vueltas y listo para servir.

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