Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Plato
3 porciones
Fácil
40 min
827 Kcal

El risotto tiene tantas variantes como familias existen. Hoy, cocinamos este sabroso arroz cremoso con un sutil toque dulce gracias al higo y le añadimos queso gorgonzola que le aportará un extra de cremosidad. Sigue nuestro paso a paso y a disfrutar! :)


Ingredientes

3

El risotto:

Crujiente de parmesano:

Costo estimado: 9.89 (3.3€/porción)

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Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

* el crujiente de queso: nosotros hemos usado parmesano rallado pero puedes usar pecorino, grana padano, o incluso rallar algún queso viejo o curado.

* si no tienes un aro de acero para emplatar puedes cortar el cuerpo de una botella de plástico y utilizarlo como molde.

* Una de las claves de un buen risotto es utilizar un arroz adecuado, preferiblemente de tipo arbóreo o carnaroli ya que tiene mucho almidón. También, remover continuamente durante el cocinado para que el arroz vaya soltando ese almidón que nos va a aporta ese toque cremoso tan característico de este plato.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 827Kcal
  • Carbohidratos: 82.9g
  • Grasa total: 36.6g
  • Grasa sat.: 21.9g
  • Proteínas: 36.5g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 16g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (689g)
Sin huevo

Equipo de cocina

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