Petitchef

Risotto roquefort al rojo de espinacas

Plato
4 porciones
40 min
20 min
Fácil
482 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos preparando las espinacas en agua hirviendo para unos 10 minutos, luego escurrir muy bien, quitar la mayoría del agua posible y guardar.
    Preparar el caldo que se prefiere, el ideal en este caso seria de pollo, y mantener calientito.
  • Preparamos el risotto derritiendo una nuez de mantequilla con una cuchara de aceite, echar la cebolla triturada y dejarla sofreír hasta que se quede ligeramente dorada.
    Echar el arroz mezclar muy bien para que absorba la mantequilla y el aceite, tostar para unos minutos removiendo a menudo.
  • Echar el vino y siempre removiendo dejar evaporar, luego una vez evaporado el vino echar un cazo de caldo, dejar absorber y echar otro, y seguir así hasta tener el arroz en su punto (al dente).
  • MUY IMPORTANTE; EL RISOTTO HAY QUE REMOVIERLO MUY A MENUDO!
    Después de unos 10 minutos de cocción del arroz echar las espinacas, seguir con la cocción, siempre removiendo (la sabemos somos un poco pesados con este tema).
  • Unos 5 minutos antes que el arroz está en su punto, para nosotros son 15/17 minutos, echar la SALSA PRONTA DI POMODORINO CIGLIEGINO, y terminar la cocción.
    Retirar del fuego y añadir el roquefort cortado en daditos, un poco de parmesano, y remover hasta derretir el queso azul.
    Dejar enfriar unos minutos y servir!

    Buon Appetito!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 482Kcal
  • Carbohidratos: 71.5g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 17g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (315g)
Sin huevo

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Risotto con roquefort


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/02/2019

Facil de hacer (aunue no lo crean) y muy sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/02/2012

Superbe et pas trop dificille... Merci¡¡¡

(0) (0) Abuso
14/02/2012

Buenicimo

(0) (0) Abuso

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