Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche
Plato
3 porciones
Fácil
30 min
572 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.21 (1.4€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Sardinas en escabeche - Preparación paso 1Las sardinas frescas son muy fáciles de identificar. Sus escamas deben ser plateadas y brillantes y sus cuerpos deben estar bien tiesos. Si la cojes por la cola, no se doblará si es una sardina del día. De todos modos, confiad en vuestro/a pescadero/a.
  • Sardinas en escabeche - Preparación paso 2Yo las he lavado bien, les he quitado la tripa y la cabeza. Las he secado con papel absorbente y las pasé ligeramente por harina.
  • Sardinas en escabeche - Preparación paso 3En una sartén con bastante aceite las puse a freír. Cuando estuvieron bien cocinadas las fuí poniendo en una cazuela amplia. Si es de barro mejor.
  • Sardinas en escabeche - Preparación paso 4El aceite de freir las sardinas puede servir para el escabeche si no está excesivamente quemado. Lo colamos y lo volvemos a poner al fuego con los ajos laminados y el laurel en trozos. Antes de que tomen color, le añadimos el pimentón y revolvemos ya fuera del fuego.
    Añadimos el vinagre y tenemos cuidadín que los vapores en este momento los carga el diablo y lo más normal es que empecemos a estornudar si los inhalamos ( lo digo con conocimiento de causa).
  • Sardinas en escabeche - Preparación paso 5Vertemos el escabeche sobre las sardinas y las dejamos que enfrien a temperatura ambiente.
  • Sardinas en escabeche - Preparación paso 6Se pueden tomar al momento, pero a mí me gusta prepararlas temprano y tomarlas cuando ya llevan listas unas horas. La carne se habrá impregnado del gusto del escabeche y estarán mucho más ricas.

Consejos y trucos

Yo os estoy dando las cantidades para media docena de sardinas. Si hacéis más cantidad, aumentad tambien el aceite y el vinagre, pues es conveniente que queden cubiertas con la salsa. Se conservarán mucho mejor y no se secarán.

Texto y fotografías © lacocinadelechuza.com


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 572Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 53.3g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 17.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (146g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

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