Petitchef

Setas con taquitos de jamón serrano

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
141 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.5 (1.75€/porción)

Preparación

  • Limpiar las setas: El primer paso será limpiar las setas. Para ello, debemos tener en cuenta que las setas tienden a absorver el agua, por lo que es conveniente no mojarlas mucho, sino soltarán todo el agua en la sartén y no conseguiremos hacerlas a la planta (acabarán nadando en ella).
  • Dicho esto, los pasos más convenientes a la hora de limpiarlas son: quitar la parte sucia del pie y, con un paño limpio húmedo, retirar la suciedad del exterior. También podemos raspar la superficie con un cuchillo o cepillarlas con suavidad con un cepillo de dientes.
  • Si aún así, fuese necesario pasarlas por agua, lo haremos el menor tiempo posible, con las láminas hacia abajo y sin sumergirlas en el agua. A continuación las pondremos a escurrir con las láminas hacia abajo en papel de cocina.
  • Preparación de la salsa:
    En un mortero, echamos los tres dientes de ajo y un poquito de perejil fresco (ambos picados muy menuditos), echamos una pizca de sal por encima para facilitar su majado y machacamos bien para que el ajo y el perejil suelten todo su jugo. Añadimos el aceite de oliva y removemos bien. Dejamos reposar unos 10 minutos.
  • En una sartén iremos repartiendo las setas. Con la ayuda de una cuchara, las rociaremos con la salsa de ajo y perejil que teníamos reservada y añadimos los taquitos de jamón. Salteamos hasta que estén ligeramente doraditas, Retiramos del fuego y servimos inmediatamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 3.7g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (81g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Setas con taquitos de jamón serrano
Setas con taquitos de jamón serrano - foto 2
Setas con taquitos de jamón serrano - foto 3

Preguntas:






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