Ponemos en remojo la soja, cubriendolas de agua y dejándolas toda la noche en remojo.
Ponemos en una olla la cebolla en 4 trozos, la zanahoria pelada y a rodajas, el tomate en 2 trozos, el ajo pelado y entero, el chorizo pinchado, los trozos de serrano y un chorreoncito de aceite de oliva.Lo rehogamos todo como 2 minutos, acto seguido añadimos agua fria, 2 dedos por encima de los ingredientes.
Ponemos la soja en la olla aún con el agua fria, añadimos el laurel, 1/2 pastilla de caldo y el azafrán.Dejamos que se hagan a fuego medio-bajo tapadas, hasta que estén tiernas.
Ahora vamos a la 2ª parte, sacamos caldo del guiso, trituro el tomate y la cebolla y se lo añado al caldo junto con media pastilla de pollo. Cuando comience a hervir incorporamos el puñado de arroz y dejamos a fuego lento. Aparto cuando aún están duros los granos. Los tapo y dejo reposar 5 minutos.
Pasados ese tiempo juntamos el arroz con la soja y ya podemos servir en los platos.
Comentarios de los miembros:
No le pega a una receta de soja, que se supone muy sana, añadir chorizo con todo el colesterol que conlleva