Petitchef

Soja verde con arroz

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil
298 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.16 (1.03€/porción)

Preparación

  • Ponemos en remojo la soja, cubriendolas de agua y dejándolas toda la noche en remojo.
  • Ponemos en una olla la cebolla en 4 trozos, la zanahoria pelada y a rodajas, el tomate en 2 trozos, el ajo pelado y entero, el chorizo pinchado, los trozos de serrano y un chorreoncito de aceite de oliva.Lo rehogamos todo como 2 minutos, acto seguido añadimos agua fria, 2 dedos por encima de los ingredientes.
  • Ponemos la soja en la olla aún con el agua fria, añadimos el laurel, 1/2 pastilla de caldo y el azafrán.Dejamos que se hagan a fuego medio-bajo tapadas, hasta que estén tiernas.
  • Ahora vamos a la 2ª parte, sacamos caldo del guiso, trituro el tomate y la cebolla y se lo añado al caldo junto con media pastilla de pollo. Cuando comience a hervir incorporamos el puñado de arroz y dejamos a fuego lento. Aparto cuando aún están duros los granos. Los tapo y dejo reposar 5 minutos.
  • Pasados ese tiempo juntamos el arroz con la soja y ya podemos servir en los platos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 298Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 19.1g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (138g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/02/2014

No le pega a una receta de soja, que se supone muy sana, añadir chorizo con todo el colesterol que conlleva

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