Pelar la cebolla y córtala en trocitos pequeños. Poner al fuego el aceite en una cazuela grande.
Dejar que se pochen. Poner las pasas en remojo en un vaso con agua
Salpimentar los solomillos.
En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y echar los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.
Cuando estén dorados retirar los solomillos a un plato y en la misma sartén echar el vino .
Con una cuchara de palo remover el vino hasta que evapore un poco. Apagar el fuego y reservar.
Añadir a las cebollas que estarán ya pochadas una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para que la harina tome color.
A continuación volcar sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén y remover durante unos minutos, añadir los solomillos y el caldo de pollo que habremos calentado previamente.
Si no se tiene caldo de pollo mezclar una pastilla de avecrem con 1/2 litro de agua.
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa, dejar a fuego fuerte la salsa hasta que ligue durante 20 - 30 minutos.
Comentarios de los miembros:
Exquisita, todo un éxito.