Solomillo de cerdo ibérico en salsa al pedro ximénez

Ingredientes
4
Costo estimado: 3.27Euros€ (0.82€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pelar la cebolla y córtala en trocitos pequeños. Poner al fuego el aceite en una cazuela grande.
Dejar que se pochen. Poner las pasas en remojo en un vaso con agua
Salpimentar los solomillos. - En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y echar los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.
- Cuando estén dorados retirar los solomillos a un plato y en la misma sartén echar el vino .
Con una cuchara de palo remover el vino hasta que evapore un poco. Apagar el fuego y reservar. - Añadir a las cebollas que estarán ya pochadas una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para que la harina tome color.
A continuación volcar sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén y remover durante unos minutos, añadir los solomillos y el caldo de pollo que habremos calentado previamente. - Si no se tiene caldo de pollo mezclar una pastilla de avecrem con 1/2 litro de agua.
Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa, dejar a fuego fuerte la salsa hasta que ligue durante 20 - 30 minutos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
- Carbohidratos: 35g
- Grasa total: 4.9g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 16g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin huevo