Sopa de puerros y garbanzos

Ingredientes
4
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Limpiamos los puerros y los cortamos por la mitad y luego en rodajas finas.
- En una olla ponemos la mantequilla y la cucharada de aceite de oliva y freímos los puerros junto con el ajo lentamente hasta tiernos, con un poco de sal.
- La patata, que en la receta original la cuece junto con los garbanzos, la envolvimos un film y la cocimos en el microondas dándole la vuelta para que se haga bien y cuidando de no quemarnos, hasta que esté blanda. La pelamos y la cortamos en láminas finas.
- Agregamos a la olla la patata, los garbanzos de bote que habremos escurrido y enjuagado, dimos unas vueltas e incorporamos unos dos tercios del caldo. Dejamos cocer lento otros 15 minutos.
- Ahora apartamos la mitad de la sopa y la pasamos por la túrmix. La volvemos a incorporar a la olla. Así conseguiremos una crema con trozos, una textura contundente. Añadimos el resto de caldo hasta adecuar nuestro espesor, probamos de sal y ponemos el queso.
- El final es lo mejor. Cuando la tenemos en el plato o en nuestro tazón regamos con aceite de oliva del bueno, más queso rallado y una vueltas de pimienta recién molida.Disfrutamos mucho y no echamos en nada de menos el minestrone, que será para otro día.
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