Petitchef

Sopa de Tomate Extremeña

Plato
3 porciones
30 min
40 min
Fácil
453 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.09 (2.36€/porción)

Preparación

  • Pelamos los tomates, le quitamos las pepitas y los cortamos en cuadraditos. Yo para pelar los tomates uso este pelador y no me hace falta ni escaldarlos ni rasparlos con el cuchillo. Los pelo como las patatas. Reservamos.
  • Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños. Ponemos aceite en una cazuela y añadimos la cebolla. La dejamos pochar 10/15 minutos hasta que se ablande y coja un poco de color. Incorporamos los pimientos picados, removemos y dejamos 10 minutos más. Agregamos los tomates, volvemos a remover y dejamos otros 10 minutos ó hasta que se evapore el agua de los tomates.
  • Machacamos en un mortero los ajos pelados junto con el comino y lo añadimos a la cazuela. Pasados 10 minutos incorporamos el caldo, echamos sal al gusto y dejamos hervir todo el conjunto 15 minutos más.
  • Hacemos los huevos con el método del papel film en la taza, durante 5 minutos. Tostamos las rebanadas de pan, tres por plato y reservamos.
  • Servimos la sopa muy caliente, poniendo en cada plato tres rebanadas de pan tostado en el fondo, añadiendo la cantidad de sopa que cada uno quiera y rematando el plato con un huevo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 453Kcal
  • Carbohidratos: 36.6g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 25.1g
  • Fibras: 10.7g
  • Azúcar: 15.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (1264g)
Sin lactosa


Fotos

Sopa de Tomate Extremeña
Sopa de Tomate Extremeña - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Luis Miguel, 16/12/2018

Me gusta mucho troceada pero probé a batir para darle un formato mas de crema y queda muy bien. A se me olvidaba añadí albahaca y hierbabuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2017

No o he echo todavía pero la haré tiene ke estar buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Eva, 19/08/2023

No entiendo por qué nunca indican la intensidad del fuego, para los que somos novatos en esto. Cocinar 10 minutos... ¿a fuego alto, medio, bajo? Porque no es lo mismo.

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