1) Arroz: Lavar el arroz con agua fría. Lo hacer con un colador y hasta que el agua salga cristalina. Dejar escurrir bien.
Poner el agua a hervir y agregar el arroz. Cocinar a fuego lento por 15 minutos y se apaga. Dejar reposar 5 minutos más.
Esparciar el arroz en una fuente de vidrio o loza con la ayuda de una cuchara de madera.
En caliente, bañar el arroz con la mezcla de vinagre, revolver con la cuchara de madera sin aplastar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
2) Vinagre: calentar para que se disuelva todo muy bien.
Con la ayuda de la esterilla formar los rollos, poner el alga nori con la parte lisa hacia abajo. Encima poner el arroz, mojar nuestras manos, esparcir bien y dejar libre los bordes del comienzo y el fin.
Poner el relleno en la parte del inicio y luego enrollar con la esterilla presionando fuerte para dar forma.
Puedes optar por el relleno que más te guste. Aquí os dejo algunas sugerencias: Filete de pescado crudo y fríom Barritas de kanikamam, Filete de salmón ahumado, Atún en conserva
Esto puede ser acompañado con tiritas de palta, morrón, pepino y/o queso crema. Si colocamos morrón sugiero saltearlo en aceite de oliva.
Una vez envueltos, se dejan reposar y se cortan con un cuchillo bien filoso. Servir con salsa de soja y si desean agregar wasabi.
Lamentamos que no te haya gustado esta receta. Puedes publicar tus propias recetas en nuestra página web. Si te animas a publicar cómo hacer sushi con alga nori estaremos encantados de leerte. Un saludo!
Ya hemos corregido la errata. Gracias por escribirnos. Lamentamos que no te haya gustado esta receta. Igual, esta que hicimos en las cocinas de Petitchef te guste más: https://www.petitchef.es/recetas/plato/makis-de-salmon-ahumado-y-aguacate-fid-1571964