Sushi fácil y económico

Receta de sushi variado (con verdura, con salmón...), de forma fácil y con ingredientes comunes de nuestra gastronomía. Esta receta es, más o menos, para 2 o 3 personas.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Limpiar el arroz con abundante agua fría, hasta eliminar el almidón. El agua debe salir limpia.
- Poner los dos vasos de arroz en una olla, con los tres vasos de agua. Poner una tapa y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir poner el fuego al mínimo y dejar cocer 15 minutos.
- Pasados los 15 minutos de cocción, apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos más, sin levantar la tapa de la olla.
- En un cazo ponemos el vinagre de manzana, la sal y el azúcar, remover hasta que se disuelva la sal y el azúcar.
- Mezclamos este aliño con el arroz.
Dejamos enfriar el arroz, y mientras podemos cortar la verdura (mejor en tiras). - Cuando tengamos el arroz a temperatura ambiente prepararemos una esterilla de bambú para hacer sushi, un bol con agua y todos los ingredientes.
- Extendemos el alga con la parte brillante hacia abajo, y vamos colocando el arroz (con la mano un poco húmeda) por toda el alga y dejamos una franja en la parte de abajo. Colocamos los ingredientes y enrollamos con ayuda de la esterilla, apretando el rollo bien. Antes de cerrar, mojamos un poco la franja con agua y así se adherirá mejor.
- Repetimos hasta que queramos, o tengamos ingredientes, variando según el gusto (a mi los que más me gustan son de philadelphia y zanahoria, aguacate y salmón, dátiles y philadelphia...).
- Para cortarlo, hay que tener en cuenta que se necesita un cuchillo bien afilado, y que hay que ir mojándolo con un poco de agua.
Cortamos por la mitad y hacemos trozos de un dedo de grosor (unos 5 por mitad). Servimos y disfrutamos, mojando en un poco de salsa de soja si nos gusta.
Preguntas
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