Hice estos #bombones el otro día para una cena con amigos, son muy resultones y vais a poder quedaros con todo el mundo cuando les desveleis que son VEGANOS!!
Para hacer el atún vegano cortamos unos bloques grandes (4x2x20 cm aproximadamente) y en una bolsa de congelado introducimos con la soja, el aceite de sésamo y las especias.
Dejamos en la marinada unas 8 horas, girando cada cierto tiempo para que todo se impregne del sabor. Pasado este tiempo sacamos de la marinada e introducimos en el horno a 160° durante 2 horas, rotando las piezas cada 30 minutos.
Sacamos del horno y volvemos a introducir en la marinada para que se enfríe al tiempo que absorbe más sabor.
Antes de cocer el arroz debemos lavarlo concienzudamente, hasta que el agua salga transparente.
Ponemos ahora con el agua en una cazuela, tapamos y a partir de este momento NI SE OS OCURRA ABRIR LA TAPA!! Llevamos a punto de ebullición, y bajamos a fuego
Pasamos a un bol, separamos los granos de los bloques que se hayan formado y añadimos el vinagre.
Para montar podéis hacer pelotas de tamaño bocado con el arroz, aplanándolo para que tenga un base. Cortar el bloque en láminas y para rematar una tira de alga nori sujetando la estructura.