En una olla de base gruesa se sofríe un pollo cortado en 6 trozos a fuego vivo durante 7 minutos en 4 cucharadas de aceite de oliva con 1 pizca de azafrán, 1 rama de canela o media cucharadita de canela en polvo, 1 pizca de jengibre, 1/2 cucharadita de sal y 1 pizca de pimienta.
Se añade 1 tomate cortado en finas rodajas y un manojo de perejil y otro de cilantro picados. Se cubre todo con agua y se espera a que hierva. Se baja el fuego y se deja cocer lentamente durante unos 20 minutos.En una cacerola pequeña se vierte un cucharón de la salsa de cocción del pollo. Se rompen 200 g de aceitunas (preferiblemente moradas), esto es: se aplastan las aceitunas enteras dando un golpe seco a cada una.
Se añaden junto con 1 limón encurtido cortado en daditos. Se deja reducir durante 5 minutos.En el momento de servir, se coloca el pollo sobre un plato de tajín, se disponen los limones y las aceitunas alrededor y se napa con la salsa.
Comentarios de los miembros:
Me encanta la cocina marroki