Taller de cocina con jordi cruz y los cacitos de caldo en unilever

Una receta sofisticada con sabor inigualable. Perfecta para celebraciones especiales, fechas señaladas o para domingos familiares. Una elaboración digna de Masterchef ;)
Ingredientes
1
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Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Picamos la cebolleta y la sofreímos ligeramente en una cazuela grande con la mitad del aceite. En un bol, introducimos 2 litros de agua, una cucharada de harina y dos ramas de perejil rotas, este baño nos servirá para evitar la oxidación de las alcachofas.
- Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas, retiramos el tallo dejando sólo dos centímetros, cortamos las alcachofas para la mitad y ayudados de una cuchara, retiramos la vello del centro.
- Introducimos las mitades limpias en el baño de agua, porque no se oxiden. Una vez limpios los fondos, cortamos las mitades en cuartos y las introducimos en la cazuela con la cebolla tierna. Sofreír a fuego moderado hasta que la cebolla tierna tome un ligero tono dorado y las alcachofas estén medio cocinadas.
- Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Mojamos con el agua y añadimos los dos cacitos de caldo vegetal Knorr. Dejamos cocer unos 10 a 15 minutos a fuego suave. Rectificamos de sal y pimienta. Texturizamos la crema con la ayuda de un robot de cocina o un túrmix, añadiendo a medio triturar, la mitad reservada de aceite de oliva. Pasamos la crema por un colador fino y reservamos hasta el momento de servir.
- Pelamos los langostinos y retiramos el intestino, cortamos las alcachofas por la mitad y salteamos a fuego vivo con una cucharada de aceite, los langostinos y las mitades de alcachofa. Cortamos 1 alcachofa por la mitad y ayudados de una máquina de cortar embutido o de una mandolina, cortar láminas de alcachofa de 2 mm. Los freímos rápidamente porque no se oxidan en un aceite de oliva a 180 ºC hasta que estén dorados y crujientes, reservamos en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y salamos ligeramente.
- En el centro de cuatro platos de sopa, ponemos los langostinos y los fondos de alcachofa de manera elegante, disponemos dos chips de alcachofa, unas escamas de sal y opcionalmente un hilo fino alrededor de aceite de trufa. Ponemos el jugo de alcachofa caliente en una jarra y servimos aparte.
Preguntas
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Comentarios
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21/12/2020
Yo la cociné Y si la verdad es un poco complicado para que salga exquisito pero si te gusta la cocina con un poco de Inmaginacion y el texto es suficiente
yo cociné esta receta
F
C
coco_b2019_1_2,
16/12/2020
Hasta ahora recetas sencillas pero, esta, requiere formación profesional; regresemos al común denominador.
P
N
namaste0108,
23/12/2019
Demasiada letra y poco definida. Hubiera sido mejor un vídeo, me genera muchas dudas en la ejecución. Una lástima, porque debe estar buenísimo, pero yo no me atrevo a hacerlo con estas pautas, me lían.
A usted por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas. Que tengas unas felices fiestas!