Tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 35 m
304 Kcal

¿Os encanta disfrutar de recetas fáciles pero con un toque gourmet? Esta tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón es justo lo que necesitáis. Lo mejor es que podemos hacerla incluso si no tenemos a mano una masa de hojaldre o de masa quebrada. La clave de la receta es esta: la base se elabora con patata cocida y luego va coronada con una crema sedosa de yogur griego, el sabor intenso del salmón ahumado y el frescor del limón. Todo ello en una combinación irresistible, perfecta para sorprender en una cena especial o como entrante elegante. ¡Prepararla es tan sencillo que os vais a enamorar del resultado!


Ingredientes

4

Para la base:

Para el relleno:

Costo estimado: 10.13 (2.53€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera10 min
Cocción1 h 10 m

Consejos y trucos

¿Qué otros ingredientes podría añadir a esta tarta?
Puedes añadir rodajas de pepino, pero nosotros no le hicimos porque no era temporada. También le va muy bien unas alcaparras o unos pepinillos encurtidos finamente picados.

¿Cómo extraer las supremas del limón?
Para extraer las supremas de un limón, corta los extremos, retira la piel y la parte blanca con un cuchillo afilado, y desliza la hoja entre las membranas para separar los gajos limpios y jugosos.

¿Qué puedo utilizar en lugar de yogur griego?
Puedes utilizar yogur natural o sustituirlo por algún queso crema tipo Philadelphia, por ejemplo.

¿Se puede hacer esta receta con boniatos o batatas?
Sí, ¡así de sencillo! Sólo tienes que hervir o cocer al vapor el boniato hasta que esté blando y, a continuación, triturarlo añadiendo tus condimentos favoritos y un chorrito de aceite de oliva para darle sabor. Extiende la mezcla sobre una hoja de papel de horno, nivelándola uniformemente, y hornea. No olvide comprobar el tiempo de horneado para obtener un resultado perfecto.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 35.8g
  • Grasa total: 10.6g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 12.5g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (273g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

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