Petitchef

TARTA SALADA DE HIGOS Y QUESO

Plato
8 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

8

PARA LA MASA QUEBRADA:

Preparación

  • ELABORACIÓN DE LA MASA QUEBRADA (thermomix):

    Verter en el vaso los ingredientes en el orden que se indica y programar 15 seg., velocidad 6.
  • Para estirarla y que quede muy finita lo mejor es poner la masa entre dos plásticos y extenderla con ayuda de un rodillo.
  • Forrar el molde. Pinchar con un tenedor la base. Sellar los bordes con las manos mojadas en agua para que no se bajen los lados.

    Hornear la base a 180º 10 - 15 minutos antes de poner el relleno.
  • ELABORACIÓN DE LA TARTA:

    Pelar los higos y abrirlos por la mitad, colocarlos sobre la masa.
  • Desmigar el queso y esparcirlo entre los higos.

    Batir los huevos, la nata, la sal y la pimienta. Verter sobre los higos.
  • Hornear unos 20 - 25 minutos a 200º hasta que tenga color doradito.


Fotos

TARTA SALADA DE HIGOS Y QUESO
TARTA SALADA DE HIGOS Y QUESO - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/09/2016

Muy fácil, muy rápido y muuuuy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaleta de higos y uvas
Tartaleta de higos y uvas
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto