Petitchef

TARTALETAS DE TOMATE Y MASCARPONE

Plato
8 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

relleno:

Preparación

  • Masa:
    Tamizar la harina y la sal en un bol e incorporar la manteca.

    Mezclar con la yema de los dedos durante 2 minutos o hasta conseguir una pasta fina y desmigada.
  • Agregar las hierbas y casi todo el agua.

    Mezclar hasta conseguir una masa consistente, añadiendo más agua si fuera necesario.
  • Pasar a una mesada enharinada y amasar hasta lograr una consistencia homogénea.
  • Untar 6 moldes de tartaletas de 12 cm de diámetro con aceite o manteca fundida.

    Extender la masa hasta forrar la base y los laterales de los moldes.
  • Cubrir con papel film y refrigerar durante 20 minutos.
  • Relleno:
    Precalentar el horno a 150°. Pelar los tomates y retirarles las pepitas, cortarlos en cubos.

    En un bol mezclar el queso mascarpano con los huevos, mezclar hasta unir todo los ingredientes.

    Añadir el gruyere y los tomates. Salpimentar a gusto.
  • Armado: Verter esta preparación en los moldes y hornear el conjunto durante 20 minutos o hasta que la parte superior esté dorada. Espolvorear con orégano y servir.


Preguntas:




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22/08/2013

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