La tempura es una técnica de rebozado de origen japonés que da un rebozado muy suave y ligero, se emplea para rebozar sobretodo pescado y todo tipo de verduras. La clave de este rebozado está en la temperatura de la masa. Mi consejo es que hagáis la mezcla y la pongáis en el congelador mientras cortáis las verduras y el pescado: Se puede hacer con harina de arroz, con una mezcla de trigo y maíz o con harina de garbanzo.
Pelar la zanahoria. Cortar el pimiento, la zanahoria, el calabacín y la berenjena en bastones del mismo tamaño (como un dedo más o menos).
Cortar la cebolla tierna en cuartos. Sacar ramilletes pequeños de brócoli.
Preparar la masa de la tempura mezclando a partes iguales harina de trigo y harina de maíz, ir añadiendo agua fría hasta conseguir una pasta homogénea y ligera.
Cortar el pescado en bastones del mismo tamaño que la verdura.
Salar las verduras y el pescado (pensar que la salsa de soja es salada) Introducir las verduras en la masa para que se empapen bien.
Freír en abundante aceite caliente, la verdura debe quedar al dente. Dejar el pescado para lo último.
Sacar a un papel absorbente y poner salsa de soja en un cuenquito para mojar las verduras y el pescado.
Acompañar con un poco de ensalada con zanahoria rallada aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre de Módena.
Comentarios de los miembros (21):
Muy sabrosa!!
Esta muy bien muy sabroso
Son bocados deliciosos.
Una verdadera delicia!
Muy bueno
LAS VERDURAS EN TEMPURA, SON DELICIOSAS, ME ENCANTAN Y A MI FAMILIA!
Me gustò porque la tempura no sabìa que se podìa hacer con harina de maìz gracias por la receta
Muy buena idea para variar
Excelente reseta gracias
Exquisita!!!!