Tortilla de patata con pimiento verde
vota ahora

Un clásico en la cocina
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.21Euros€ (0.55€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos finamente, primero a rodajas anchas y luego cada rodaja se corta en partes de unos 2 milímetros. Cortamos la cebolla en 4 cuartos y cada cuarto en juliana y el pimiento lo partimos por la mitad y cada mitad se corta en tiras finas.
- Calentamos una sartén con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente echamos las patatas, la cebolla y el pimiento. Freímos a fuego medio/suave hasta que las patatas queden doradas (1 hora) y justo antes de retirarlas subimos el fuego para que se queden más crujientes (2 minutos).
- Mientras batimos los huevos y le echamos sal al gusto. Sacamos la mezcla de patata, cebolla y pimiento de la sartén y lo mezclamos en el huevo.
- Volcamos sobre una sartén antiadherente la mezcla del huevo. Con una espátula vamos moviendo ya que al ser gruesa puede quedar demasiado hecho el huevo que toca directamente la sartén y no lo que queda por encima. En casa nos gusta que quede jugosa por lo que en cuanto esta 2 minutos haciéndose le doy la vuelta y la tengo otros 2 minutos aproximadamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 260Kcal
- Carbohidratos: 25.4g
- Grasa total: 11.8g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 11.9g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 4.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (239g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!