Petitchef

Xatonada con atún claro y anchoas del Cantábrico

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.58 (3.15€/porción)

Preparación

  • Primero, ponemos las ñoras en remojo durante dos horas. Después, extraemos toda la pulpa que hay bajo la piel de las ñoras.
  • Para la salsa, colocamos en una picadora la pulpa, los ajos, las almendras, el pan frito, un poco del agua que hemos utilizado para remojar las ñoras y un chorrito de aceite. Batimos hasta que logremos que esté bien emulsionado.
  • A continuación, añadimos el vinagre, un poco de pimienta, la sal y batimos de nuevo. Reservamos.
  • Seguidamente, disponemos en una fuente las hojas de escarola lavadas, las cebollas cortadas finamente, los tomates, el apio, las aceitunas y el bacalao.
  • Desmenuzamos el atún claro de Conservas Serrats y lo añadimos a la fuente junto con las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats.
    Por último, repartimos la salsa por encima.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Joan Antoni, 21/05/2021

Cuina catalana

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Muy rica

cleguina, 07/11/2024

No indica si el bacalao va crudo, cocido, guisado.....

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galets rellenos de philadelphia y anchoas
Galets rellenos de philadelphia y anchoas
4 porciones
24 min
Medio
4.3 / 5
Receta Macarrones con atún fácil
Macarrones con atún fácil
3 porciones
23 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto