Bizcocho vegano de manzana con cobertura de natillas veganas

Postre
4 porciones
Medio
1 hora

Este bizcocho vegano de manzana con cobertura de natillas veganas, es esponjoso y nada seco. La cobertura le aporta una humedad extra. He tratado de evitar poner azúcar pero no he encontrado sustituto para el azúcar que se espolvorea sobre el bizcocho antes de hornear y que hace que la superficie esté crujiente. Pero he pensado que esta pequeña cantidad junto con la del sirope no afectaría tanto mi dieta. En cuanto a la leche que he usado, a mi me gusta la leche de almendra, tiene un aroma increíble. Procura buscar una leche que no tenga azúcares añadidos. Con el puré de manzana tampoco me complico mucho. Yo troceo las manzanas (el número de manzanas es indiferente), las pongo en un cazo con un chorrito de agua. Tapo el cazo y las cuezo hasta que estén blandas. Si me queso sin agua y la manzana todavía no está blandita, le añado un poquito más. Una vez que estén cocidas (el tiempo dependerá de la cantidad de manzanas) las trituro en el robot de cocina hasta que se hacen puré. No les pongo nada de especias porque lo utilizo en postres que ya llevan sus propias mezclas de especias. Tampoco le pongo ningún tipo de endulzante. Puede parecer un poco espartano pero a mi me gusta así. Puré de manzana puro y duro. Si optas por una versión sin gluten usa: 1/2 taza de harina de arroz, 1-1/4 de taza de harina de almendras, 1/3 de taza de fécula de maíz, 1 cucharada de lino molido.


Ingredientes

4

Ingredientes húmedos:

Ingredientes secos:

Natillas para la cobertura:


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/06/bizcocho-vegano-de-manzana-con.html



Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+